Paperbus Jetbus SINAR JAYA

 

 

 

 

PT. Sinar Jaya Megah Langgeng atau cukup dikenal dengan sinar jaya adalah  sebuah perusahaan/operator bis yang berhome base di Bekasi, Jawa Barat. Trayeknya tersebar dari Merak-Jakarta, hingga Batang untuk jalur pantura, Wonosobo untuk jalur tengah dan Wonosari, Gunung Kidul melalui jalur selatan. Image yang begitu melekat pada nama sinar jaya adalah armada yang cukup memadai namun dengan tarif yang cukup terjangkau, menggantikan image lama sebagai rajanya bus blong-blongan.

Salah satu wujud perhatian manajemen terhadap keselamatan penumpang serta pengguna jalan raya yang lain adalah dipasangnya stiker peringatan/aduan bilamana crew bis ini berlaku kurang hati-hati.  Cara tersebut lumayan ampuh mengurangi kesenangan driver untuk adu kebut di trek selain tentunya satu lagi ramuan mujarab dari pihak manajemen, apa itu? Yach, tak lain jatah uang solar yang mepet, he he…IMHO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wujud bis aslinya seperti berikut ini, kebetulan dapat foto bis yang melayani jurusan Wonosari -Jakarta . Terima kasih pada Mas Bowo atas pinjaman fotonya..

foto: BowoGK

Untuk  link download pattern di bawah ini dengan password: juprex7R (case sensitif)

About these ads

33 comments

  1. Tugino Putro

    manteb, ditunggu jebe Timbul Jaya

  2. Tugino Putro

    mas arif tuh unique yah. . .

    ngantor di ungaran tapi produksinya jetbus ama euroliner

    just kidding

    kapan nuich ‘ungaran taste’ diproduksi ?

  3. Tugino Putro

    hehehe, maap yah kesindir
    ah, varian sky juga banyak kok

    karya jasa, sk star, phb, subur jaya, sumber alam, rajawali, gunung mulia, . . .dll

    yah, sebagai selingan ditampilin dunk,, trims

    btw, sebenere mas arif dah tau belum toh jatidiri komentator ini???

    *komensambilcengarcengirdipojokan*

    • paperbus

      alasan sebenarnya adalah,…lagi muasin diri ngebanyakin varian livery si JB. Karena hal yang plg rumit tuh bikin master polanya, baik untuk di corel maupun bwt ilustrasi di 3Dmax-nya. Setelah itu kelar adlah proses kenikmatan bikin aneka livery-nya. Sstt..kok malah curhat

    • paperbus

      Waduh, ga tau. Kirain ownernya pengusaha truk Tugino Putro itu, yang sekarang merambah usaha travel…ahiii hhii

  4. mas buat jetbus ALS y!

  5. yachh…………………..!!!! :(

    • paperbus

      jangan sedih gitu dong, hi hi..

      misal Iqbal ngebet banget, bisa pesen ke kreator papercraft yg lain kok. Banyak tuh di pesbuk..tapi tentunya berbayar.

  6. iya, mereka pelit, contoh.y mas xxxxx
    soal.y buatan mas free and lebih mancappppppp
    keren dah pokoknya
    sukses dah bwt massss……!!!!

    • paperbus

      jangan sebut nama lah, ga etis. Ya karena waktuku juga terbatas otomatis stok yg bisa aku buat ga sekomplet mereka yang emang bisnis di situ..

  7. mas bro kapan buat TRans Jogja or Ragil Putra hehehe

  8. azkanosuke

    Oke deh…oh ya efisiensinya mantap mas…i love it…maklum Kebumen mania..hehe

  9. surono

    saluut buat Sinar Jayanya! Mas, ada cerita sewaktu aku pulang dari Lampung, kira-kira jam sepuluh malam bus berhenti di sebuah rumah makan. para penumpang dibangunkan untuk istirahat makan. aku bangun, tengok kanan kiri lho kok busnya yang berhenti kok “Sinar Jaya” semua? emang ini garasinya Sinar Jaya? nggak tahunya emang baru istirahat di situ semua. kalo dihitung lebih sepuluh bus yang berhenti di situ. semua “Sinar Jaya”. waktu itu aku naik “Puspa”. O…ya Mas, Puspa yang Legacy dong! trims!

  10. arjunda

    Buat liveri maju makmur dong gan,dibikin pake karat2 gitu..hehe.

  11. Salam Mas Arif…

    Saya sudah selesai merakit Sinar Jaya ini. Monggo caci-makinya!

    http://www.flickr.com/photos/purwantoro_ep/8090643229/

    Salut atas pola-pola bus Indonesianya. Ditunggu model yang lain.

    • Telaten mas rakitnya, he he… Mohon dukungan dan doanya biar bisa lanjut ke po-po yang lain terutama yg kecil-kecil yang jarang terekspos

      Bantu nampilin gambar ya
      Smile

  12. misbah

    Mas ajarin buat master polanya dong ? tnggal dmana mas??

  13. request PO Efisiensi selain livery oren putih,,

  14. bus pahala kencana ada ga ya? btw…. i like it ………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30 other followers

%d bloggers like this: