Paperbus Jetbus Kramat Djati

foto: bismania.co

Kramat Djati, sebuah po yang memiliki ciri khas warna pada bisnya dominan putih dihiasi 3 telur terbang. Ciri tersebut merupakan “trademark” Kramat Djati yang melambangkan 3 bersaudara pemilik PO ini:

  1. Ibu Nining Kartini, membawahi Kramat Djati grup Jakarta “selempang putih” dan Kramat Djati pelat “B”. Base-nya di Jakarta, tepatnya daerah Kramat Jati Jakarta Timur. Sekarang sudah di pindah ke Jalan Arteri Pondok Indah
  2. Pak Agus Budiman, membawahi Kramat Djati grup Bandung “selempang kuning” dan Pakar Utama Pariwisata. Pusatnya di Bandung.
  3. Pak Aong, membawahi Kramat Djati divisi pariwisata juga (tapi bukan Pakar Utama). Pusatnya juga di Bandung.

 

 

 

 

 

 

 

 

Kramat Djati striping baru:

foto: bismania.com

 

 

 

 

 

 

Meskipun di tahun 2011 ini ada penambahan corak baru, tambahan warna merah pada separo bodi bisnya agar terkesan tidak kalah ngejreng dengan kompetitor lain yang berlomba membetot mata di jalan raya, saya pribadi lebih suka tampilan warna sebelumnya dominan putih dihiasi triple eggs.

Makanya yang akan saya miniaturkan ke dalam bentuk miniatur bis kertas adalah yang corak lama, kelihatan lebih bersih dan berwibawa.

 

 

 

 

 

 

 

Pattern papercraft bis-nya bisa diunduh dibawah ini, dengan password: “juprex7R” (tanpa tanda kutip, case sensitif)

19 comments

  1. Afandi

    sepakat mas … tanpa penambahan corak tetap lebih bersih `n elegant …

  2. regaloman

    cara bikinnya gimana gan?? pake kertas bahan apa ya.. ane juga suka mba KD yang putih bersih en mulus hehe… pas dengan goyangannya, tapi ya tetep.. apapun yang baru itu memang menarik

    ijin sedot gan, thankyou

  3. regaloman

    thankyou masgan.. ane coba bikin dulu :)

  4. Fahmi

    wheel holder apaan sih, terus masangnya kayak gmn?

  5. surono

    mas, minta ijin ya!! wheel holdernya tak kasih lubang buat masukin as roda. maksudnya biar bisa bergerak. nggak apa-apa to mas? maaf lho!

  6. han

    wah,,kbtlan minggu kemaren bus ini lewat ke kampung sy.. Tp yg ada warna orange nya,, sy kira itu cuma variasi doank, eh,trnyata versi baru ya.. Kerenn!

  7. Muhtarom

    Kalo ada yg nge-dowlload, kemudian dijual bgaimana yah???????

  8. irden

    mas kalo donlot selain lewat 4shared bisa gak sih????

    • aku cuma punya 2 akun, di 4shared & ziddu, saling melengkapi bila satunya lagi troubel. Untuk bisa downloadnya, sekarang aturannya harus log in dulu di 2 situs sharing file tsb

  9. gunawan

    gak ada puspa jaya y gan

  10. Lucky Priyagung Ramadhan

    om. minta pola paperbus jetbus hd kramat djati warna merah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: