Paperbus Jetbus Gunung Harta

Setelah menjelajahi bis-bis di Jawa dan Sumatera, giliran kita lebih ke timur, Pulau Dewata Bali. Ada salah satu po. dari Bali yang lumayan agresif perkembangannya baik armada maupun rute trayeknya, tak lain tak bukan si ijo gunung harta.

 

Dirintis baru pada awal 90-an oleh Bapak I Wayan Sutika dengan trayek awal Denpasar-Gilimanuk pp (AKDP), kini jalur trayeknya makin merambah ke arah barat. Melayani penumpang dari kota Denpasar menuju kota-kota di Jawa Timur (Malang, Tulung Agung, Kediri, Ponorogo, Malang, Surabaya), Yogyakarta dan rute terbaru tahun ini hingga Bogor, Jawa Barat.

Selain menyediakan angkutan antar provinsi, Gunung Harta juga menyediakan charter bis wisata serta jasa titipan paket. Untuk detail pemesanan tiket dsb bisa ke sini.

Kali ini versi replika bis kertas jatuh pada varian jetbus hd bermesin  hino R260.

 

 

 

 

 

 

 

Papercraft bis Gunung Harta bisa diunduh dibawah ini dengan password: “juprex7R” (tanpa tanda kutip, case sensitif)

About these ads

17 comments

  1. Tugino Putro

    mas ajup mungkinkah format gambar dalam jpg?
    sekedar usul coz aq bisanya ngrubah2 dlm jpg

    • paperbus

      Bisa kok, buka aja dengan software Pshop trus diedit langsung.. tapi mohon ketentuan tentang hal edit mengedit ini ditaati yach..

      seperti ini:
      Pola bus kertas ini FREE DOWNLOAD alias gratis, namun dengan beberapa ketentuan:
      - Non comercial use only, tidak diperjualbelikan
      - Tidak diperkenankan mengambil sebagian/seluruhnya dari isi file untuk kegiatan komersial
      - Tidak diperkenankan menguplod kembali ke website manapun tanpa ijin, cukup memberikan link ke website ini
      - Silakan mengedit/retouch ke bentuk striping/livery lain serta menambahkan watermark nama editor dengan TANPA MENGHILANGKAN watermark yang semula

      Best Regards

      • Tugino Putro

        tenang aja mas ajup’s aku cuma buat koleksi pribadi, en kadang2 tak kasih teman sebagai hadiah

        saya setia mengikuti rule of the law,, n saya senantiasa berusaha menghargai karya intelektual orang lain, termasuk mas arif a.k.a juprex

        thanks atas karya karyanya selama ini

        #sante dab, japemethe#

      • paperbus

        laik dis pokoknya. Klo dah banyak pembajak bikin ilang mood trus ujung2nya vakum.

        oiya, identitas dirimu yang sebenarnya apakah aku kenal? he he

      • Tugino Putro

        identitas diriku??
        ehm kasih tahu enggak yah??

        yang pasti kita udah pernah ngebis bareng, jadi satu jok malah xixixi

  2. irden

    maz miniatur yg nusantara omah mlaku da gak??????

  3. irden

    kalo miniatur bluestar marcopolo????

  4. irden

    tolong buatin bintang birunya dong maz………, please .

  5. smadav

    mas klo hasil rakitan bisku disukai temen trus dibeli apakah menyalahi aturan??

    • Mas Madav, bener ga ni namanya…asal udah dikasih tau link aslinya, ato dah dikasih filenya tetep mau minta yang udah jadi (rakitan) ya gapapa…. monggo dicharge seperlunya, sebagai ganti biaya print, kertas,rakit, dll

      Yang paling penting dari niat di hati. Soalnya pernah juga yang bertanya seperti itu, udah dipersilakan tapi beberapa saat kemudian malah buka lapak, jualan dengan terang-terangan. Intinya kan share free, tapi non komersil. (BY-NC-SA)

      Salam

  6. Iranika

    Blue Star ada gak mas…..?????

  7. minta evobus restu mulya boleh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: