Paperbus Euroliner Primajasa

foto: senenkliwon.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di area Jawa Barat bagian selatan, DKI, hingga Propinsi Banten nama Primajasa tidak boleh diragukan lagi eksistensinya dalam mempertahankan trayek yang dimilikinya. Operator yang masih ada hubungan darah dengan Mayasari Bhakti (bus kota) statistik perkembangannya cukup menggurita. Dari ketatnya persaingan moda angkutan kota jarak menengah ini, Primajasa tidak serta merta head to head dengan kompetitor melainkan berusaha mengambil celah jalur trayek yang sebelumnya tidak diisi kompetitor. Saat ini Primajasa bahkan menciptakan beberapa trayek baru yang awalnya mungkin tidak umum, misalnya dari Bandara Soeta-BSM (Bandung Supermall), selain tentunya jalur gemuk dengan persaingan yang berdarah-darah seperti DKI-Tasik maupun Garut.

Kali ini salah satu unit Primajasa akan saya miniaturkan ke dalam varian bodi Euroliner garapan karoseri Rahayu Santosa. Kurang lebih bentuk jadinya akan seperti ini:

 

 

 

 

 

 

 

 

Gambar pola paperbusnya dapat diunduh di bawah ini (klik pada gambar pola). Password: juprex7R

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semoga berkenan !

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

About these ads

25 comments

  1. athaya

    ni pkai sasis n mesin ap mas, oya yang hino kock gak ada alas bwahnya seperti yang mercy OH 1526?

    • paperbus

      bis aslinya sebenarnya pake RK8 tapi aku ga punya masternya jadi pake mal punya’e OH aja cuman emblem logo sasis mercy aku buang

  2. athaya

    siiiiip……mas tambah trus ya…. oya mas di legacy ad sdkit krg pas di bagian bawahnya, ap krn ak yang slh ambl lipatan ya. tapi g kliatan kock. sip mas ak dah jadi 5 bus wokeh-wokeh semua, bintang 5 deh buat mas atas kreasinya.. maaf mas tak donlod semua heee hee….

  3. athaya

    di bagian bwah blakang knan mas, bwah lampu blakng. foto penampakannya blum sempet kefoto mas. he he he agak gaptek teknologi. masih nggu suhu yg pnter dulu..

    • paperbus

      hmmh bagian mana yach…masih belum terlokalisir masalahnya. Trialku yg prototipe legacy orange sepertinya gada masalah..

  4. athaya

    nti plg krja cb tak fotonya mas sekalian hasil jadi 4 bus laennya. tp krm via mna mas fotonya..mohon petunjuknya. oya buat nya apa pkai corel mas? klu iya bleh iktan buat g

  5. ferry

    kapan lorena keluar mas arif?

  6. Melan

    makin keren boz, hehe.. saya dah bikin aga banyak boz, ntar tak kirim via email fotonya

  7. athaya

    dah tak kirim mas ke alamat sesuai kontaknya… mohon pencerahannya ya tntg hasil jadinya.trus yg legacy jg ada fotonya. segera rilis apa nih mas yang terbaru… klu bs yang krseri rahayu sentosa kasih jg dong alas buat tatakan busnya kayak yang jetbus HD

    • paperbus

      coba nanti istirahat aku cek email. Untuk tatakan sebenarnya bisa ambil yg jetbus, tinggal dirubah tulisannya aja. Sengaja aku hilangkan karena selain nambahin file size juga dari beberapa foto yg udah dirakit (di fb rekan2) tidak ikut diprint.

  8. athaya

    nah mas klu tggal edit tulisannya gmana caranya, aku edit lwt corel ga bisa je. jadi aku buat pola sendiri mas pkai corel dimensinya sama.

  9. mas,,kug di downland di 4 shared gk bisa?

  10. Raditya

    Mas.. kok file nya masih ga ada di 4shared nya???

  11. Pingback: Paperbus Legacy Doa Ibu « paperbusmodel

  12. Pingback: Paperbus Euroliner MGI | paperbusmodel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: