Paperbus Euroliner Karunia Bhakti

foto: republika.co.id

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karunia Bhakti, salah satu nama operator bus yang begitu santer dibincangkan di media setengah tahun yang lalu karena inside laka di Cisarua, Bogor. Masalah tersebut telah ditangani pihak berwenang dan telah diputuskan pihak-pihak mana yang menyalahi aturan.

Saya tidak akan bahas tentang peristiwa naas tersebut melainkan hal yang berkaitan dengan tema blog ini saja. Karunia bhakti adalah salah satu nama yang berada di bawah naungan Mayasari Bhakti group. Seperti kita ketahui bersama, banyak po kecil di tanah pasundan yang kolaps dan diakuisisinya. Bersaing bersama rival-rivalnya seperti diana prima, saluyu prima (prima group) melayani penumpangnya hingga ke singaparna, Kab Tasikmalaya. Untuk armada berpendingin udara tidak lewat puncak melainkan via tol cipularang.

Bodi karoseri model euroliner buatan karoseri rahayu santosa akan dipadukan dengan livery stripe hijau kuning khas Karbak. Gambar jadinya seperti berikut ini:

karunia bhakti paperbus

 

 

 

 

 

 

 

 

Pola paperbusnya  bisa diunduh di bawah ini ( password: juprex7R, case sensitive)

 

 

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

About these ads

19 comments

  1. shulhan_rijal

    ada2 aja nih karunia bakti pake euroliner, wkwkw :p
    langsung sedot om juprex :D
    request livery garuda mas buat eurolinernya kang :D

  2. Ferry

    Kapan mas Arif Legacy SR1 kluarnya?

  3. Dian

    gak kebuka gan karbaknya…passwordnya apa??nuhun

  4. Dian

    maaf gan ada kok password nya…makasih banyak nih

  5. Haraz B.r

    mgi kpn keluarnya mas.?

    • paperbus

      Bro Araz, MGI masih digodok kok. punya info seputaran po ini ga? bwt nglengkapin narasinya…

  6. angga

    Mas buat Doa ibunya saingannya karunia di jalur selatan? Tapi yg pake body jetbus biar keren hehe
    keren mas paperbusnya:)

    • paperbus

      masak pake jetbus, tradisinya myasari group kan pake RS. Kurang dapat feel-nya klo pake jetbus..

  7. angga

    Memang mas tapi biar terlihat beda kan..:D
    mas celcius ga buat?

  8. angga

    Mas kapan keluar model baru nih?? Hehe mantap mantap mas paperbusnya bagus 2 jempol dah:D

  9. Pingback: Paperbus Legacy Doa Ibu « paperbusmodel

  10. Ini masang nya di EURO LINER Ya

  11. Pingback: Paperbus Euroliner MGI | paperbusmodel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: