Paperbus Legacy Sahabat

 

 

 

 

 

 

PO Sahabat.

Bis asal kota udang ini cukup menguasai jalur pantura Jawa Barat bersama dengan si kuning Luragung group
Berikut ini beberapa rute yang dimiliki bis Sahabat:
Cirebon-Merak
Cirebon-Bandung
Cirebon-Semarang
Cirebon-Purwokerto
Bandung – Semarang-Solo
Kuningan – Merak
Pati-Pekanbaru

Selain trayek reguler, Sahabat juga membuka divisi wisata (bis charter).
Dari semua armadanya lebih dari 90% merupakan produk karoseri Laksana, Ungaran.
Berikut wujud paperbus bis sahabat baik wisata maupun reguler dalam balutan bodi model Legacy yang diproduksi Laksana.

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (klik pada gambar, password: “juprex7R”, case sensitif)

sahabat wisata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sahabat reguler

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semoga bermanfaat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

About these ads

36 comments

  1. toyib

    wahh… keluar yg mesin belakang hehe

  2. rijal

    juooooss kang ajup :thumbup
    ane sih tetep masih nunggu spesies ACTOR yg lain :p

  3. rana

    disainnya mas mbok dibuat papercraftnya.bagus loh.

    buat laksana dicovery juga dong mas.

    • desain yang mana ya? Discovery tar liat perkembangan ke depan

      • rana

        yang menang kontes disain bus mania itu mas.

      • owh, si premio toh? boleh juga idenya. Tapi biasanya anak ‘bismania’ tuh senengnya kalo ada bentuk nyata/versi realnya sedangkan premio kan gada produk
        aselinya

      • rana

        dibuat aja mas,siapa tau pada suka mas.

      • tar liat sikon dulu yach, situasi dan kondisi waktu sama mood

      • Legacy SR-1

        yg Premio Gajah Mungkur sudah ada wujudnya dalam bentuk miniatur kayu,, tapi sampe sekarang belum diupload malah multiply udah tutup

        kira2 mas ajup berkenan gak yah dgn bentuk miniatur kayu premio secara aku cuma ngliat gambarnya trus tak kira2 sndiri wujud nyatanya

      • aJup

        weh, malah belum pernah liat penampakannya. Boleh dong dikasih link gambar jadinya kayak apa gitu..

  4. Rizal

    Mas, aku request Sahabat Legacy Skynya boleh ??? FBI ( Fans Bis Indonesia )

  5. Markus

    Wah manteb ini mas Aris, mesin belakang,….hehehe

  6. Rizal

    Boleh mas aku rikues sahabat legacy skynya yah biar mantap buat koleksi

  7. Rizal

    Pokoknya di tunggu mas jup utk sahabat legacy skynya yah…….. Mantap mas. Jup………..

  8. Rijal

    wogh atas ane ada rizal juga maniaknya paperbusmodel kang ajup :D
    ACTOR harjay kapan rilis kang? tak sabar ane nunggu dari bulan puasa kemaren :p
    hehe :D

  9. Rizal

    Perkenalken mas jup aku namanya rizal. Aku dah lama seneng sama karyanya mas jup dan aku dah buat koleksi dari mas jup dan beberapa sudah jadi buat koleksi pribadi aku cuma yang aku kesulitannya. Buat roda rodanya gak bisa bulet, aku seneng mas jup buat ngeluarin sahabat legacy mesin belakang tinggal nunggu sahabat legacy sky nya yah mas jup

    • trims atas apresiasinya..

      rodanya biar bisa bulet, dalamnya diisi gabus aja (dibentuk bundar) nanti selain bisa bulat juga lebih kuat

      salam,

      Juprex

  10. Saniy

    (nambahin ide doank dari rijal)
    kan ada ACTORnya SHANTIKA yg black itu hehe :D

  11. chanjul

    di tunggu legacy sky nya….

  12. rizal

    tapi yang sahabat legacy sky nya parwis dan reguler nya hehehehehehehehehehehe

  13. chanjul

    setuju… heheheheheheheheheeh

  14. ember

    sumber kencono plisss

  15. tony

    mas mau tanya nama font bwt nulis legacy sama SR-1 nama’nya apa mas?

  16. Mas Arif, Djawatan angkoetan Motor Repoeblik Indonesia (DAMRI) dong….

    Syukur-syukur dengan LEGACY SR-1, livery lama (putih biru) pun OK, apalagi livery baru (silver).

    DAMRI punya sejarah dan mengandung nasionalisme. Mendukung 100% Indonesia, apalagi jika bagian belakang pakai batik dan ada iklan 100% Indonesia-nya.

    http://damri.co.id/tentang-kami/sejarah-singkat.html

    • hemmm, boleh juga idenya Mas EP…

      tapi saat2 ini sepertinya berat untuk bikin master pola model baru, legacy sekai ini bentuknya perlu ‘effort lebih’ untuk desain malnya..

      • Mungkin effortnya memang lebih, Mas. Tapi saya yakin sebanding dengan kepuasan hati Mas Arif dan juga penggemar paperbus dari blog ini.
        Saya sudah baca satu per satu postingan, dan banyak komentar yang menginginkan Si Sky.

        Secara tida sengaja, saya nemuin postingan di blog Mas Arif yang lain yang saya pikir nilai Si Sky ini akan menjadi lebih jika model pertama adalah PO Langsung.

        http://juprex7r.wordpress.com/2012/10/03/tribute-to-langsung/

        Kecuali memang ada hak khusus yang sudah dimiliki orang lain atas pembuatan SR-1 sehingga tidak boleh dipublikasikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30 other followers

%d bloggers like this: