Paperbus Jetbus Santoso

foto by po.santoso blog

foto by po.santoso blog

 

 

 

 

 

 

Po Santoso merupakan salah satu operator bis jebot dari  bumi Tidar, Magelang. Untuk bis malam AKAP dominasi melayani segmen menengah bawah dengan jalur trayek Jogja (dan sekitarnya)-Jakarta (Bogor, Merak) via jalur berliku Temanggung. Meskipun armada yang dimiliki tidak bisa dikatakan fresh namun nama santoso ini bolehlah diadu dalam ketepatan waktu sampai kota tujuan.

lampu-tiger

headlamp mercy tiger

 

 

 

 

Ada hal yang unik dari po ini, meskipun waktu telah berganti lebih cepat dan perkembangan model karoseri bis sudah masuk ke tahap fashion (dengan desain model yang berkembang pesat) namun po ini tetap setia mempertahankan lampu depan dari comotan sedan produk bavaria, mercy tiger. Banyak yang bilang selain lebih terang juga awet disandingkan dengan beragamnya lampu import dari negeri tirai bambu. Namun lambat laun karena desakan mode yang makin mewabah, niscaya tradisi headlamp tiger tsb pasti akan berganti.

JETBUS_Santoso-2

 

 

 

 

 

 

Kali ini paperbus akan menampilkan edisi santoso berbaju karoseri adi putro dengan model jetbus yang saat ini masih moncer. Meski wujud aslinya ‘belum’ ada namun semoga dengan adanya miniaturisasi ini bisa sebagai doa agar bisa terwujud kedepannya. Livery santoso ada sedikit modifikasi agar lebih klop dengan baju barunya.

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

About these ads

25 comments

  1. Rijal

    woooo, lama ngga rilis, jebul langsung muncul hot item santoso :p
    ijin donlot master ajup :D

  2. sido rukun yang SR1 mas kalo ada

  3. surono

    he….he…. mumpung lagi mood boleh request Mbak Rosa nggak ya?

  4. Markus

    Temanggung Jam 3.30 tepat sampai di Alun-alun,Santoso Top Markotop (Serie O Mania)

  5. surono

    iyo Mas, ROsalia Indahnya di tunggu.

  6. athaya

    rosin mas ditunggu……………………………………….

  7. kriting

    boleh ga mas kalau saya menjual jasa pembuatan paper bus ini

  8. athaya

    rosin-rosin-rosin-rosin-rosin…………………….2 x ikut Super executive nya mbak rosin jdi Rosin dong Mas

  9. djorghi

    min, bikinin PaperBus Jetbus hd yang pintu tengah dng min, yg double muffler jga., liveryny terserah mimin dh, thanks before!

  10. el

    mas bagi2 file 3dmax-nya dong… ;-), pengen bikinin bwt anakku
    btw santoso emang cepat n tepat waktu, kalo pulang jam 1-an dah nyampe rumah.

  11. radiit

    yg asli udah ada kok, JB by tri sakti :D buat parwis, sama yg rombakan dgn muka JB ada juga dri trisakti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 36 other followers

%d bloggers like this: