First Trial

This slideshow requires JavaScript.

Trial pattern pertama paperbusmodel skala 1:66. Untuk model pertama yang berhasil di’replika‘kan adalah PO. Efisiensi, operator bis yang melayani kaum komuter Jogja-Purwokerto dan Jogja-Cilacap pp. Pada trial pertama ini masih banyak kesalahan, headlamp & rearlamp tidak nyambung. Perlu improve ekstra lagi. Bagian yang paling menyita kesabaran dan ketelatenan ekstra pada saat merakit roda bis, sabaaar….

Wujud nyata seperti ini

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk pola paperbus yang telah direvisi  bisa diunduh di sini dengan password: juprex7R

91 comments

  1. azis

    bang… aku kemarin donlot n bikin replikanya efisiensi
    pas bikin rodanya susah bgt, ga bisa bunder
    terus pas bodinya disatuin ga bisa simetris

    tapi alhamdulillah dah jadi skrg, cuma keliatan kurang sempurna. makasih ya bang

    • paperbus

      emang paling butuh ketelatenan rakit bagian rodanya. Kalo aku biasanya roda bagian dalemannya diisi gabus/steforoam sekalian dibuat bunder gitu. Kalau dalemnya kosong lebih susah, gampang meleyot.

  2. copet

    pke sterofoam,,gmpg coyy

  3. ade

    mas, ngeprintnya pake kertas apa ya ? maklum newbie soal papercraft hehe

    • paperbus

      bisa pake glossy paper kalau mau mengkilat atau pake inkjet paper untuk hasil yg agak ngedoff

  4. ade

    oh oke deh . oh iya, ane boleh request SK yang legacy gak ? hehe😀

  5. Angga

    gambar di atas pke kertas glossy paper y ? kok bsa mngkilat

  6. Angga

    apa kalau pke krtas ivory trus di print pke inkjet nanti gmbarnya jadi mblobor y ?

  7. Angga

    masnya biasanya ngeprint pke printer apa ?
    maaf mas banyak tanya, soalnya ga mudeng sama sekali tentang papercraft

    • paperbus

      aku ga punya printer bhuaahaaa….ketahuan.

      Karena itulah aku ngeprint di jasa printing digital

  8. Angga

    digital printing itu sejenis tempat jasa print y ? kalau iy, kira2 di smg ada ga ?

  9. Angga

    java mall mas ? nma tempatnya apa ?

  10. Angga

    siip mas makasih. byasanya s’lmbar ngprint brpa ?

  11. Angga

    terima kasih infonya

  12. bobby railfans surakarta

    mau tanye kmaren stelah ku print pola nya udah jadi tapi pas ngerakit ban nya kok susah bgt yak………….and salut buat yang buat……joss…mantap……..

  13. bobby railfans surakarta

    sama mau request tolong buatin pola nya bus agra mas donk….

    terima kasih

  14. DoNa

    mas, utk koleksi bis tsb apa pernah dijual ukt umum

  15. XXX

    Kasih tips nya dong admin, urutan pemasangan/perangkaian paperbusnya
    saya pusing gimana caranya masang rodanya & spoiler ac nya xD

  16. XXX

    Sekalian mau request bus Subur Jaya dong..😀
    makasih sebelumnya ..🙂

  17. chandra julian

    boleh request gk ,bus EFISIENSI Royal Class warna ijo … makasih sebelumnya ..

  18. chandra julian

    masih lama y antrian-nya?…. saya tunggu…

  19. chandra julian

    kira-kira masih lama gk mas….?

  20. Haraz B.r

    saya mau request bis MGI.boleh gak.?

  21. chandra julian

    kalo versi yang jualan nama fesbuk nya apa?

  22. panji

    kalo legacy sky sr1 punya sa bisa gk mas?

  23. panji

    ada nya apa mas?

  24. panji

    blm ngeluarin baru lagi ya mas?

  25. purwantoroEP

    Terima kasih master model-nya, Bro. Ini adalah usaha saya yang kedua.

    PB002 Efi Jetbus HD

    yang pertama Mira Legacy, hanya saja sayang sudah penyak-penyok dimainkan oleh anak saya.

    Ditunggu yang baru, saya berharap dari IIMS 2012 nanti bisa dibuat model dari bis-bis yang mejeng di sana.

  26. surono

    mas, kapan muncul EFISIENSI yang royal class?

  27. agi

    mas kok kga ade yg rosalia sih??

  28. mas,kalo ngeprint nya pake kertas foto gimana,?
    terus ukuran nya berapa R buat panjang 15 cm,,?

    • hmm..apa tidak terlalu kecil kalo pake ukuran 4R (15cm x 10cm)..gabisa bayangin ngrakit rodanya deh..

      Menurutku yg paling enak tuh beli glossy paper yg ukuran A4, tidak terlalu kecil..

  29. kalo 4R,,susah ya mas,?
    tapi kalo pake kertas foto ukuran nya A4 ada ngga,?
    trus,kalo A4,panjang tingginya berapa mas,?
    sama kotak alas yang ada di lembar 4 tu buat apa mas,?

    • banyak kan? rata-rata malah banyak tersedia yang ukuran A4 atau kuarto. A4=21cm x 29,7cm.

      Itu buat tatakan alas, seperti gambar di atas punyae Mas Purwanto

  30. terus juga kalo mau ngelem pake lem apa mas,?

  31. ijal

    mas request efi yg royal sama yg new ocktober

  32. mas,boleh request,,?
    request PO efisiensi white purple sama yang merah panah,,,new sept

  33. hendra

    Gan Yg Efi oren Saya Edit Yaaa jadi Gapuraning Rahayu

  34. hendra

    Ni Gan Hasilnya……

  35. Endhar

    Mas Bro, Request Legacy SR-1 dan Discovery dong…..

  36. Muhammad Ali Yafi

    Mas Boleh Request NEW Marcopolo ngak ?

    • new marco udah pernah tak uplod cuman rodanya masih dalam bentuk 2D. Search aja di juprex7r.wordpress.com keywordnya papercraft

  37. Muhammad Ali Yafi

    Keren New Marcopolo nya tapi itu bannya sama alasnya :3

  38. Ariev

    Mas minta yang format coreldraw dong jangan pdf . hehehe
    mau coba latian buat lieri sendiri ? mau berexsperimen aja😀
    tolong kirim ke email.ku ya mas.
    Ariev.rz@gmail.com

  39. om request restu mulya, boleh?

  40. Budi

    Gan request dewi sri, ada gk?

  41. mesen scorking bejeu mas sama .legacysr1 nya .request 2 itu mas

    • udah jarang bisa update, coba bisa maen ke group FB: paperbus mania. Di sana banyak rekan-rekan lain yang lebih expert😀

  42. mas,kl pake lem alteco bisa ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: