tips 3D front wheel

perakitan bag alas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berbeda dengan papercraft bis sebelumnya yang saya buat, untuk yang model baru ini sengaja lebih menonjolkan sisi 3 dimensinya meski tidak dibuat membulat pada sisi-sisi bodinya. Pertimbangan saya tak lain tak bukan agar lebih mudah dirakit, hingga bisa berhemat waktu untuk mengoprek bermacam striping/livery yang lain.

 

 

 

 

 

 

 

Bagian yang saya perbarui adalah sektor kaki atau kita sebut saja roda. Bentuk roda mengalami perbaikan menjadi lebih menyerupai aslinya. Velg pada roda depan bentuknya menonjol keluar pada sebagian tengahnya. Untuk mengejar bentuk seperti ini saya biasa tambahkan double tape untuk merekatkan potongan velg depan ke roda.  Double tape-nya jangan yang warna putih tapi yang warna hitam karena memiliki ketebalan 1 s/d 1,5mm.
Lumayan kan, bentuk velg depan jadi lebih nyata ‘mirip’ seperti ini…

25 comments

  1. dito

    ruarrr biasaaaaaa

  2. Fahmi

    buat velg-nya ama bannya dari apa ya?

  3. agus

    mas family raya ceria kok baru nemu 1 ya??

  4. Reza RailFans-BisMania

    kertasnya pake apaaan?

  5. sandi000

    kk buatin harapan jaya

  6. Awang Dirgantara

    Gan, boleh request jetbusnya Rosalia indah ?

  7. irvan p.d

    kk bleh request ga
    buatin legacy logos ya ?

  8. ada berapa model , bikinin harjay dong ?

    • model yang ada:
      -jetbus adiputro
      -legacy laksana
      -euroliner rahayusantosa
      -evonext new armada
      -titan tri sakti
      -ventura morodadi

  9. Robby Trianda Nugraha

    mas, klo pasang spion gimana? sya masih agak susah

    • pola lipatan discoring/dilukai dengan ujung bolpoin yg udah mampet, tar tinggal ditekuk manual, dikasih lem & tempel. Gitu aja

  10. Arrangga Bismania

    mas sya ingin request
    buatin jetbus hd2++ ( jetbus setra ) sedya mulya ya

    • Maaf mas Bro, untuk update udah gada lagi.Paperbusmodel wp saat ini vakum sampai dengan waktu yang belum diketahui.

  11. muhammad arif setiawan

    mas,,,as rodanya pake bahan apa?

    • konsep awal posisi roda fix (tidak bisa muter). Kalau mau muter bisa pakai kawat, cuman harus diperkuat lagi dudukan untuk as-nya

  12. Deni Ahmad

    mas, kok paperbusmodel vakumnya lama banget ? didiriin lagi saya ada pola polos mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: