Paperbus Euroliner ALS

foto: bismania.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Antar Lintas Sumatera adalah salah satu dedengkot po di Sumatera, didirikan dekade 60-an. Po yang berpusat di Kota Medan ini tidak hanya mengantar penumpang ke penjuru Pulau Sumatera saja namun salah satu trayeknya sampai hingga Kota Jember/Malang, Jawa Timur. Merupakan salah satu trayek bis antar kota terjauh menempuh kurang lebih 2.000-an km (cek di sini ), bisa dibayangkan betapa panasnya pant*t 5hari duduk di atas bangku bis.

 

 

 

 

 

 

Seperti khasnya bis sumatra-an yang berbaju karoseri Rahayu santosa, kali ini produk terbaru keluaran 2011, si Euroliner didaulat memakai corak si ijo lumut ALS. Cek this out:

 

 

Download pola paperbus ALS di atas dengan password: “juprex7R” (tanpa tanda kutip, case sensitif)

26 comments

  1. New Celcius ALS, Makmur, Halmahera gak di buat mas?

  2. buat dong mas yg new celciusnya

  3. hehehehehehe,
    mas aq kasih saran ne, coba euroliner ALS.y d perbaiki, kepala sama body nya gk lurus/mirin

  4. iya mas, masama
    please dong mas, buat new celcius, jangan lupa add FB aq yoo…!!!
    aq orang medan, salam kenal yooo…!!!

    • paperbus

      hi hi…ngebet banget ma NC sich…kan udah ada kakaknya tuh si Euroliner..

      pesbuk? tar cek tkp, jarang online fb soalnya

  5. mas buat Pola LORENA mas…….
    di tunggu Pola paperbusnya

    ^paperbus mas keren abis^

    • paperbus

      Matur nuwun, ada dokumentasi hasil rakitanmu? boleh dunk ditag..

      yups, livery lorena masih ngantri di ceklist..bodi RS Euroliner tentunya..

  6. mas ada rencana buat desain Papercraft lagi gk?

  7. buat bus apa mas?
    new celcius aja y
    heheheheheh

  8. mas, bagaymana cara buat supaya banya itu berputar

  9. mas bagaymana buat bannya bisa berputar

  10. A.L.S nya ga ada yang jetbus ya mas? yang jetbus cakep mas..

    • paperbus

      masing-masing p.o. untuk sekarang ini sebisa mungkin tidak dobel model, jadi aku pilih yang bener-bener mewakili tipe model dengan po ybs. Bis sumatra-an identik dengan model dari RS.

  11. angga

    Mas ko po doa ibu tak ada?:(

  12. angga

    Ditunggu doaibunya:D

  13. yongki

    Mas ditunggu ya Harapan Jaya yang Scorpion King .
    Sukses terus mas !!

  14. yongki

    yoi mas,,,
    yg Harapan Jaya ya mas,,,
    hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: