Paperbus Jetbus Eka Cepat

foto: masse bismania.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengulas bis non ekonomi/eksekutif jalur Surabaya-Jogja tentu tidak bisa lepas dari nama Eka. Untuk kelas AC Patas jalur ini nyaris tanpa pesaing imbang, setelah sebelumnya Sumber Kencono, Jaya Utama bertempur di segmen yang sama. Eka cepat merupakan sebuah metamorfosis panjang sejarah perkembangan usaha angkutan antar kota, berawal dari nama PO. Flores sekitar tahun 70-an awal. Sejarah lengkapnya bisa dilihat di sini . Selain melayani jalur Surabaya-Jogja-Magelang pp, po ini juga menambah trayek baru Surabaya-Semarang via jalur tengah (Solo).

 

 

 

 

 

 

 

 

Replika bis Eka Cepat kali ini akan berwujud varian jetbus, Hino R260.

 

19 comments

  1. Tugino Putro

    maaf mas ajup’s mau usul lagi
    maaf yah bola bali usul lah bisanya baru sebatas usul

    mungkinkah satu papercraft dibuat dari satu lembar kertas ?

    kalo tak lihat skarang kan ada 2 halaman, bisa enggak yah dibuat dlm 1 halaman saja kayak papercraft yg anda bikin dulu di multiply ?

    skali lagi maaf yah kalo kebanyakan usul

    maaf kalo kurang berkenan bisa dihapus k0men ini

    #salam dari penggemar rahasiamu#

    • paperbus

      Begini, kalo yg dulu kan aku ngesetnya ukuran A3(dobel A4), yg sekarang tak bikin A4 biar bisa langsung diprint ke glosy paper yang rata-rata ukurannya A4. Ukuran jadinya juga lebih besar dibandingkan yg dulu (A3 dipaksa print ke A4), soalnya ngrakit rodanya tuh makin susah klo kecil. Papercraft yang sekrng kan lebih banyak detailnya.

      Kalo misalnya tetep mau dijadikan 1 lembar bisa aja kan, di edit di PS trus digabungin hal 2&3 jadi ukuran kuarto.

      Okey, bro?

      • Tugino Putro

        oh, gitu yah, makasih atas penjelasannya. . .saya maklum mas,, maaf saya nanya gitu soale saya nyetaknya A3plus jadi yah secara perbandingan udah gag cocok

        ya deh nanti tak edit format lagi,, btw kapan nich simponi nya diupload,,

  2. Afandi

    nuwun sewu ikut nimbrung ya mas mas yang baik …
    format yang sekarang (pdf version.red) memungkinkan kita mencetak sama (standar) antar satu livery dengan livery yang lainnya … jadi ukuran antar bus memungkinkan sama. trus kayaknya mayoritas “paperbus mania” yang homebase punya`nya alat cetak dengan kemampuan A4 aja..

    suwun.

    • paperbus

      Itu juga salah satu tujuanku Bro Fandi, keseragaman ukuran. Harapannya kelak kalo misalnya ada kopdar yg mamerin koleksinya masing-masing gitu, bisa dijejerin dengan skala yang sama, 1:66. Yang diadu masalah kerapihan ajah..

      • Tugino Putro

        oke mas bro thanks atas penjelasannya. . .

        wah kayaknya asyik tuh kalo diadakan kopdar paperbusmania. . .

        just info : papercraft bis ini juga buat media / alat peraga PAUD, jadi saya nyetaknya dalam berbagai ukuran
        satu bis bisa 4 ukuran, mulai dari A4 hingga A3plus
        rencana malah mau A0 sekalian tapi nunggu dana cair dulu

        bravo mas arif, karya mu sungguh bermanfaat

      • paperbus

        wah kok jadi ada paperbusmania, tar penggemar bis malah terkotak-kotak he he…

        eits, buat PAUD? sepertinya aku dah mulai nyium jatidiri sampeyan…

      • Afandi

        waaah … idenya kreatif mas tugi … salut.

  3. Afandi

    yo`i lah … bravo mas arif …

  4. adi solo

    maaf gan, bole tau passwordnya?

  5. copet

    SK udah ada blom yahhh…nge fans nih ma bis ini,,haha

  6. Pingback: Paperbus Legacy Mira « paperbusmodel

  7. afm

    Usul mas buat juga dari karoseri Tentrem,Morodadi Prima biar tambah rame h.h.h.h.

  8. Iranika

    Maaf, tu Eka kurang sedikit tulisan…….
    Wifi on bus

  9. Iranika

    Mas yang terbaru ada gk mas….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: