Paperbus Jetbus Senja Furnindo

eSeF baris, foto: senja furnindo

 

 

 

 

 

 

 

SF dikenal sebagai salah satu pemain bis trayek Muriaan (Kudus, Jepara dan
sekitarnya) yang begitu ketat persaingannya. Karakteristik penumpang di daerah ini memang mengutamakan bis dengan fasilitas bagus, cepat namun dengan harga bersahabat. Tak salah bila po-po di wilayah ini terkesan jor-joran menggelontorkan armada baru setiap waktu. Selain untuk menjaring penumpang juga tak lain untuk menaikkan image/gengsi perusahaan. Imbas dari hal-hal tersebut tentu agak memberatkan dari pihak po, apalagi bagi yang segi keuangannya kurang lancar. Tak jarang banyak pemain senior pun berguguran.

Beberapa terakhir ini Senja Furnindo absen dari balapan trayek  Muriaan-Jakarta. Kurang tahu juga sebab pastinya, namun menurut pendapatku
pribadi tentu tak jauh dari masalah di paragraf pertama. Namun tak perlu
khawatir, bagi pecinta EseF kerinduan akan update armada Senja Furnindo bakal terobati. Tepatnya akhir tahun 2011, kira-kira bulan November SF hadir kembali di kancah perbisan Muriaan namun dengan konsep yang agak berbeda dari sebelumnya yang melayani trayek bis antar kota. Kini mereka ikut mencicipi manis asemnya persaingan bis wisata/charter. Beberapa warna nan segar mereka hadirkan, tentunya untuk mencuri perhatian diantara warna-warni tren bis pariwisata masa kini. Ini ada alamat kantornya, siapa tahu ada yg membutuhkan: Jl. Strekan – Pecangaan, Ds. Troso Rt. 07/08, Pecangaan, Jepara Indonesia 59462  telp. (029) 754 271.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berikut kira-kira penampakan papercraft bis setelah dirakit:

 

 

 

 

 

 

Untuk download pattern-nya pada link di bawah, dengan password: juprex7R

ESEF_biru

ESEF_ungu

ESEF_green

ESEF_orange

ESEF_tosca

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

33 comments

  1. Afandi

    mesti banyak yang ngiri nih …. EseF sekali keluar langsung unjuk gigi dengan livery2 nya ….

  2. livery nya emang manteb

  3. Tugino Putro

    kenapa namanya SenJa FurnIndo yah. . . ?
    kayaknya ada kepanjangannya dech. . .

  4. Evi

    Desain interiornya seperti loly pop. Cantik dan mengesankan keceriaan. Semoga dengan bus seperti ini meredam keinginan supirnya untuk ugal2an di jalan

    • paperbus

      yach, smoga aja. lagipula bis wisata kan gaperlu blong-blongan layaknya bis AKAP, comfort & service first

      • zela

        Jetbus hd pake mercedes-benz new oh 1526 + fitur free wifi acces, seat luas, 6″ lcd tiap 3seat di deck atas. Jd udah mesin wus” penumpang krsa dimanjain. Wisata jd makin asik

  5. Tommy Widasmara

    Denger2 Senja Furnindo kepanjangan dari Senang Jati Furniture Indonesia karena sang owner dulunya merintis usaha dimulai dari bisnis furnitur. Btw 2 jempol untuk kreatifitas anda, mudah2an model dan tipenya smakin banyak

  6. DONNY

    sy cb login tuk dowload ko g bs yach

  7. surono

    iyo Mas! coba tak download kok gagal maning gagal maning! piye iki?

  8. Mas, izin download .. makasih .. mantap bagett .. apa ada yang lain ? makasih

  9. mantap bos,,
    bis daerah gue nnihh..

  10. Andan

    Gan hasilnya kurang gede loh, coba di buat ukurannya biar aga gede..
    hehehe

  11. agung

    wisata, ngambil dr boyolali tjuan malang / jatim park. tarife tkan piro ndaa????

  12. harys

    mas minta tolong bikinin yag kuning donk.udh lengkap tinggal yg kuning aja..mksh

  13. qiqi

    cara downloadnya gmna nih??

  14. AD44MS

    gan yg PO. SUMBER SLAMET & SUGENG RAHAYU ada ngga???

  15. garnida

    ini Bus keren Gan ane udah nyoba naik Bus Senja Furnindo warna hijau tua (tosca) saat parawisata ~Bali~ tanggal 10-15 January
    sopir busnya masih muda tuh (y) , full Wi-fi, TV, Tab kecil di atas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: