Paperbus Jetbus Royal Safari

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengulang ingatan kita akan gebrakan Po Safari di trayek jalur Solo-Semarang kurang lebih 4 tahun yang lalu, pada pertengahan 2008. Hadir dengan 20 unit armada gress mengusung mesin terbaru buatan jerman kala itu, MB OH 1525, melayani penumpang untuk kelas ekonomi AC. Yang agak berbeda dari kelas sejenis, interiornya diisi jok konfigurasi 2-2 rec seat sama seperti PATAS.
Ada 2 jenis tarif yang dipatok, Rp. 20.000,- untuk tarif panjang (Solo-Smg pp) dan Rp. 10.000,- untuk tarif pendek (Smg-Salatiga, Salatiga-Solo, Ungaran-Boyolali), tarif sekarang yang masih sama dengan sewaktu pertama kali peluncuran armada ini.

Meskipun armada terbaru keluaran karoseri morodadi prima namun kali ini aku coba wujudkan miniaturnya dalam balutan bodi AP jetbus, dengan sasis MB 1526 tentunya.

Wujud pola jetbus royal safari

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (pass: “juprex7R”, case sensitif)

 

 

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

4 comments

  1. Tugino Putro

    mantab jaya…
    makin sip lagi kalo sodaranya ikut ditampilkan
    itu tuh,, si biru blue star
    tak tunggu yah mas arif
    #nunggu dibawen aja deh, siapa tau bisa jumpa darat#

  2. athaya

    numpng donlod ya om

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: