Paperbus Legacy Mira

 

 

 

 

 

 

 

 

Jalur Surabaya-Jogja meskipun operator bis yang bermain tidak banyak namun persaingannya lumayan sengit.  Untuk kelas ekonomi (non Patas) tercatat hanyak Sumber Kencono & Mira yang bertarung meraih simpati penumpang di jalur ini. Dari kompetisi yang berimbang itu sudah pasti penumpang yang diuntungkan dengan berlombanya kedua po tersebut meningkatkan pelayanan tidak hanya ketepatan waktu, update armada serta untuk beberapa tahun terakhir persaingan bis ekonomi dengan fasilitas pendingin udara yg lebih akrab disebut ATB ( AC tarip biasa). Semoga si kulkas biru tetap eksis meskipun akhir-akhir ini berkali-kali digoyang peristiwa yang cukup berat. Dengan tetap imbangnya keduanya diharapkan rivalitas yang berimbas kepada persaingan menaikkan servis penumpang bisa tetap terjaga.

Kali ini armada Mira ATB yang masih sepupu dengan Eka patas   dibalut dengan bodi buatan karoseri Laksana, Ungaran Semarang, Legacy.

 

 

 

 

 

 

 

Pattern Mira Legacy bisa diunduh via link di bawah dengan password: juprex7R (case sensitive)

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

34 comments

  1. Ahmad.badrian@yahoo.co.id

    izin sedot mas

  2. dwiki

    mas buatain Pola PO.LORENA donk
    Pilissssssssssss

  3. Afandi

    izin downl mas … ditengah pengerjaan tesis bisa juga ngerjain neng MIRA nih … heeee … legacy yang rear engine ada juga ya mas … ?

  4. Markus

    Wah akhirnya rilis juga mas… ijin sedot yo…

  5. Melan

    keren boz, saya udah bikin 5 paperbus. thnks boz, ditunggu karya2nya, terutama skorking harjay, hehe

  6. Ferry

    kapan ni lorenanya mas arif?

  7. Tugino Putro

    horeee…
    akhirnya model ‘pabrik sendiri’ dikeluarin…

    makin lengkap nich, palagi klo yg SR-1 juga dibuat

    tak tunggu kang ajup’s

  8. Ferry

    sippp. .di tunggu yang lainnya mas. .

  9. athaya

    om makasih ya dah di bolehin donlod, mau nanya ni antara jetbus ma legacy emg beda dimensi ya

    • paperbus

      beda dikit, legacy basenya pake hino AK8 & jetbus pake OH 1526. Dari dimensi aslinya kan udah beda. Belum lagi dimensi laksana dengan adi putro kan tidak sama.

      • athaya

        ooo……………..gtu ya, bru mudeng ak om. maklum bru suka maen bus. sip om tambah terus koleksinya ya… scorpion king rosin kapan rilis om….

      • paperbus

        scorking ngantri puaanjang..

  10. ada yang kurang kang dari mira nya tuh. .
    lampu kuning kecil dibagian depan. . .lupa yaa. .kang?
    sekedar mengingatkan aja.

  11. yogi

    wah baru ngeliat kaya beginian …..mantab abisssss
    ijin sedot yaa sob…🙂
    blue print buat pemain jalur etan : po restu panda belum keliatan ne ama saingannya tentrem…. ???

  12. Mas.., po.jaya legacy ditunggu ya mas paperbus nya..🙂 Gambarnya reog itu loh,..🙂 Sama po.Jaya Rossimania (Scorpion King/Tentrem karoseri).🙂

    Love bus, Ponorogo

  13. dimas

    ijin download mas
    request po prayogo dong…

  14. Iranika

    Siiiip, yang Scorpion king gk d buat mas???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: