Paperbus Legacy Safari

 

 

 

 

 

 

 

 

Kemajuan kadangkala timbul akibat adanya musuh pihak lawan yang tangguh. Tak berbeda dengan persaingan penyedia angkutan bis di jalur solo-semarang. Setelah sekian lama stop peremajaan armada dan makin tergerusnya penumpang setia ke operator kompetitor, akhirnya di awal tahun 2012 po. Safari malam menurunkan jagoan barunya dengan bodi buatan Laksana Ungaran, Legacy. Cukup disenjatai penggerak Hino mesin depan, AK8J untuk mengarungi jalur sepanjang Solo-Salatiga-Semarang yang kondisinya makin penuh sesak dengan kendaraan. Penumpang makin diberi keleluasan untuk memilih.

Penampakan papercraft kurang lebih seperti ini:

 

 

 

 

 

 

 

Pola paperbus Legacy Safari bisa diunduh di link berikut dengan password: juprex7R.

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

7 comments

  1. Ferry

    tamabah lagi ni produk dari ungaran…hehehe
    di tunggu yang lainnya mas arif…

    • paperbus

      lumayan masih ada beberapa lagi dengan bodi serupa..

      • Tugino Putro

        mungkinkah itu :
        ~ Sugeng Rahayu
        ~ Sumba Putra
        ~ Karya Jasa
        ~ Coyo
        ~ Rajawali
        ~ Indonesia
        ~ Doa Ibu
        ~ Gajah Mungkur
        atau. . . . . ??

        *sbenere request yg dibungkus dgn pertanyaan, xixixi*

      • paperbus

        huaduh, kok udah ditebak. Gajadi keluar ajah deeh…dudu du du

  2. surono

    sekedar nambah info Mas!! kalo ndak salah “SAFARI” tu kan grup. ada yang pake nama “TARUNA, DUTA KARTIKA”. Dan sekitar taun 90-an ada yang busnya ada label “GREAT PANORAMA” bermesin HINO tapi saya lupa Karoserinya apa. pernah lihat nggak Mas? tapi waktu itu busnya paling bagus dibanding kompetiter lain. he..he.. soale aku paling suka naik bus itu kalo ke Semarang.

    • paperbus

      yups, setau saya sekarang ada 2 kubu, royal safari (taruna termasuk, blue star) dan safari malam (warna cat seperti legacy edisi paperbus ini). Great panorama tuh buatan laksana Mas.

  3. nih bantu mejeng karya rakitanmu Mas Sur,
    Smile

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: