Paperbus Euroliner PELANGI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kembali jelajah wilayah Pulau Sumatera bagian utara. Di sana ada salah satu operator bis yang terbilang cukup lama, CV Pelangi. Ada beberapa trayek yang dilayani, salah satunya hingga ke P. Jawa, Medan-Bandung pp. Tak banyak info yang bisa aku korek, mungkin ada yang hendak nambahin seputar bis warna-warni ini, monggo…

foto: bismaniacommunity

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kali ini versi yang akan dibuat miniaturnya adalah varian produk karoseri RS terbaru, Euroliner.  Meskipun wujud aslinya belum nyata, bolehlah berkhayal seandainya bodi euroliner ini dipinang oleh direksi cv pelangi.

 

 

 

 

 

 

 

pola paperbus pelangi  seperti berikut ini: (klik gambar untuk unduh versi hi res)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Have fun & enjoy !!!

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

17 comments

  1. tambah sipp mas arif. . .
    paperbus sumatraan. . .

  2. Markus srihardi

    Mas boleh request gak Sinar Dempo Jetbus Dong.. kan sumatraan juga..

  3. edy

    mas request harjay dong yg scania😦 udah cari2 gak ktemu

  4. adi muslih

    om, bikin puspa jaya donk sama rosi, hehehe, tararengkyu…

    • paperbus

      puspa pake evonext mau?
      oiya, kalo boleh minta tolong di postinganmu yg papercraft bus itu dikasih back link ke blog ini atau kalo ga ya multiplyku album papercraft.

      best regards

  5. ari purwanto

    Be good, be cheap

  6. ari purwanto

    Tarif jakarta jambi brp skarang bos ??

    • wah, saya kurang tau Mas Ari. coba klik di link bawah (gbr icon bis) Indonesian Bus Traveller, mungkin ada rekan lain yang lebih faham

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: