Paperbus Legacy Bhinneka

 

 

 

 

 

 

 

Perusahaan Otobus Bhinneka Sangkuriang Transport (PO Bhinneka), salah satu pemain besar trayek Cirebonan, baik Cirebon-Bandung, Cirebon-Merak pp selain bis wisata tentunya.  Tak salah lagi karena operator dengan ciri khas warna merah ini memang berasal dari kota udang Cirebon dan masih ada hubungan darah dengan po. Sahabat.

Versi miniatur bis kertas kali ini mencuplik Bhinneka non parwis  striping revisi 2011.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pattern papercraft bhinneka legacy bisa diunduh di bawah ini (klik pada gambar pola).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selamat menikmati

 
Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

34 comments

  1. wahh. .. melaju di jalur cirebonan ne kang . .?

  2. athaya

    mas gmana penampakan via emailnya…..mhon kritik dan sarannya….terutama buat rodanya…ampun deh sulitnyaaa…….gak bs bunder der……

  3. copet123

    om SK ne ndi ki??????

  4. memang roda menjadi bagian tersulit … menurut tutorial dari mas ajup, bisa digunakan steroform untuk bagian dalam rodanya, selain memberikan kekuatan juga memberi texture roda … cetak dulu aja bulatan rodanya pada sterofom ketebalannya disesuaikan dengan roda depan at. roda belakang … suwun

    • paperbus

      matur nuwun sarannya Mas Ade

      • o ya mas arif … mohon pencerahan, yang Legacy dan Euroliner ketinggian body-nya memang lebih pendek daripada Jetbus HD ya …?

      • paperbus

        harusnya iya, karena bus aslinya juga beda loh. Legacy sky aja masih lebih pendek dibanding JB hade palagi cuma legacy biasa. Btw, aku lum jejerin hasil jadi papercraftnya antara legacy, EL ma JB.

      • sip matur nuwun sanget infonya mas arif .. betul ada selisih 2-3 mm di pola paperbus AJUP … o ya mas ‘E=MC2’ ditunggu peluncurannya … pakein baju baru nggih mas … salut mas ‘still to be creative’ …

      • paperbus

        baju baru? momen IIBT 2012 malah gagal muncul neh, masak kudu nunggu IIMS. Lama nian…

      • paperbus

        yaps, emang selisih segituan. 3mm kalo skala 1:66 berarti kan ukuran sebenarnya 19,8cm. Tinggi HD terpautnya kisaran 20cm-an.

  5. athaya

    ok thanks mas ade…tak coba tr mas, soale bgian roda srg aku cetak rgkap 2 buat jaga2 bla ad yg gagal pembuatannya. dah jadi brapa bus mas ade? yg euroliner ak blm sempat buat. msh ksmaran dengn disain JB HD.

    • sama baru garap JB HD, 8 unit sudah di assembling, PO-PO favorit… tp karena banyak temen yang minta jadinya tinggal 2 dirumah (ndak sy komersilkan lo mas arif) … body dalam bis juga tambah kokoh klo dikasih rangka sasis dari steroform … suwun.

      • paperbus

        wah sip, aku malah baru bikin 12unit. Ga punya kesabaran dalam merakit paperbus he he.. Moga makin banyak yg tertarik ke dunia bis, paling ga papercraftnya dulu.

        ——–
        Sedikit tips lagi, bagian dalam aku kasih lembaran abs agar paperbus tsb lebih berat. Kesannya lebih anteb & tidak ringkih palagi kalo sering dipindah pindah.

      • athaya

        wah pggemar JB HD jg kyaknya…..jaya trus penggemar bus-bus.

      • paperbus

        semua model aku suka kok, cuman dulu emang lagi mood rakit paperbus pas adanya model JB, model lain lum buat he he

  6. athaya

    berhubung blum mpu bli yg nyata ya gak apa2 pnya miniaturnya ya to…..thanks mas Arif.
    dtggu lo kreasi brikutnya…..

  7. ferry

    kurang produk dari magelang ni…hehehe

  8. azhar

    passwordnya ap y

  9. Haris

    Cirebon merak ac nya da yg via kec. Sumber g? Kalau ada jam brapa ya?

    • paperbus

      Maaf Mas Haris, penulis kurang paham tentang jadwalnya. Coba klik di IBT (Indonesian Bus Traveller) icon kanan bawah..

  10. mas modelnya ko hnya jetbus aja ada yg model sejenisnya , klo da mau dong alamat webnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: