Paperbus Jetbus Agra Mas

courtesy of Kusuma Yudha

 

 

 

 

 

 

 

 

Agra Mas, si merah yang malang melintang dan jadi andalan masyarakat komuter Jabotabek. Selain jalur reguler jarak dekat, beberapa saat belakangan ini si mer mengikuti jejak kompetitor Laju Prima (Hiba group) yg cukup berhasil mengais rejeki ke wilayah  Wonogiri dan sekitarnya. Dengan armada dan pelayanan yang bagus niscaya lambat laun kepercayaan penumpang bakal meningkat.

Paperbus kali ini akan coba menampilkan armada tersebut dalam bentuk kertas, seperti ini:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bentuk jadi setelah dirakit mirip seperti ini:

 

 

 

 

Sedangkan untuk file pattern papercraft Agra Mas ini bisa didownload di link berikut (pass: juprex7R).

 

 

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at
paperbusmodel.wordpress.com.

40 comments

  1. Markus

    Poris-Cikarang, Poris-Bekasi Barat via Lenteng Agung, ckckckckck mantap mas Arif…

    • paperbus

      trims infona. Aku malah ga begitu paham rute jarak dekatnya, secara ga pernah liat bisnya apalagi ngerasain he …

  2. waduh kedilik an rek. .. !!!

  3. Toyib

    Wahhh…iki lho, manttaapppppp…..
    tinggal Agra Icon sing durung di gawe mas…hahahaha

  4. Tugino Putro

    penetrasinya di wonogiri lumayan maut,, ‘banting harga’ dab. . .

    Purwantoro – Jakarta – Bogor cukup satus ewu bis anyar njetbus full ac legrest lcd toilet smooking area…(bikin pemain lokalan ‘panas dingin’)

    *wajar lah penetrasinya ke wonogiri coz denger2 ownernya masih “mambu2” wonogiren. . .(masih sodaraan ma giri indah)

    • paperbus

      wah wah jian perang bubat tenan ik..modal kudu kuat. Untuk gebrakan awal bisa cukup membuat calon penumpang tuk sekedar berpaling mencoba, namun kedepan tetap harus disertai servis yg yahud agar para ‘tester’ ini bakal berubah jadi pelanggan setia. Setahun kedepan kondisi bis-bis asli wonogiren bakalan berubah,…we’ll see

  5. Toyib

    eheheehehe😀
    O iya mas, Jetbus nganggo font opo yo mas??

  6. athaya

    di cipaganti gambar grafisnya olahnya pakai ap ya…. mohon bantuannya….

    • paperbus

      untuk foto tetep pake photoshop. Selesai editing tinggal diimport ke coreldraw untuk di lay out lagi

  7. danu

    mas request yg model scania dong…

  8. athaya

    siap mas, makasih infonya….. pemula maen corel jadi lama belum jadi2 latihan buat paperbusnya….

  9. Tugino Putro

    mas ajup, ternyata udah ada papercraft model evonext
    kemaren liat punyae anak prambanan
    tapi pas tak minta ‘master’nya. . .eh gag boleh

    padahal kalo dapet mastere mo tak kirim ke mas ajup buat dikreasi lagi

  10. athaya

    kyaknya proses masterisasi SR1 ato malah Soking nih……hi…hi..hi hi……

  11. athaya

    msok gak dikluar no rek…..dtggu lo… he..he..he he

  12. Ferry

    suwe kog ra metu2 yo. .bkin pnasaran wae ki. ..

  13. yen sing duwur dewe wis duwe😀

  14. agustinus bayu

    mas bro, buat cetaknya pake kertas jenis apa ya?thx😀

  15. Faris

    Itu bannya dimana ya? kok nggak ada?

  16. IJW47 bispict

    mmas mohon info jenis fontnya donk

  17. ulum marwa

    paperbus yang efisiensi patas gimana donlodnya…pushing…

    • kok bingung? klik download di bagian bawah artikel, tar langsung dibawa ke web 4shared. Klik bagian unduh, tunggu kira-kira 20detik. Gitu aja

  18. Aris Jangkrik

    Tak jaluk yo lek josss iki go ponakan ku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: