Paperbus Jetbus new Shantika

photo by satrio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shantika adalah salah satu bus Muriaan (markasnya di Jepara) yang cukup pesat perkembangannya. Awal berdiri sekitar 2007 dan beberapa tahun berikutnya sudah berhasil bercokol sebagai salah satu pemain utama bis malam trayek ke Jakarta, beradu dengan para seniornya. Kualitas armada serta servis jugalah yang bisa mengantarkan po baru ini mendapat simpati penumpangnya. Armada yang dipake pun terbilang mutakhir, sebut saja bodi scorpion king garapan Malang (lagi tren saat itu) yang nangkring diatas sasis scania, sebuah merek yang lazimnya dipakai hanya oleh “operator bus kawakan”.

Roda yang bundar terus menggelinding, merotasi posisi yang awalnya di bawah, berpindah ke atas dan suatu saatpun menapaki dasar. Kurang begitu paham sabab musababnya, kejayaan Shantika yang diraih dengan gemilang kini agak meredup.  Terlihat dari berpindahnya trayek jarak dekat patas Solo-Semarang ke po. Yudha Express hingga terpecahnya Shantika menjadi beberapa nama (kemungkinan owner-nya juga).  AM Shantika, Shantika Abadi, new Shantika adalah nama-nama baru yang kini tertulis di bodi bus.  Mungkin rekan-rekan ada yang mengetahui ihkwal masing-masing merek baru Shantika tersebut? monggo diinfokan..

 

 

 

 

 

 

 

Untuk mengenang sepak terjangya, paperbus kali ini akan menampilkan versi new Shantika, livery terbaru (BMW M3 racing).  Oiya, untuk paperbus shantika versi lama bisa diunduh di sini & situ

Berikut penampakan mbak Shanti versi new ini:

 

 

 

 

 

 

 

 

Pola paperbus new shantika dapat diunduh di link bawah (pass: juprex7R)

18 comments

  1. Markus

    Wah mas Arif gak bisa di dunlut nih link nya..

  2. copet123

    skdr kbr burung…dgr2 ada pemilik2 bus yg numpang pake nama shantika mas…makanya jd sdkt semwrawut..dgr2 lo mas…hehe

  3. yodhik

    mas ada paperbus gunung harta nggak?

  4. klo mau nge-print yg ini bagusnya pke kertas apaan ya mas?

    • paperbus

      kalo diprint pake printer rumahan cukup glosy photo paper (glos)/inkjet paper (dof). Kalau aku print di jasa digital printing pake ivory 230/260gr

  5. sirmattbusby

    Blue star dok mas …

  6. hermawan

    mas, jet bus nya harapan jaya gak da y?

  7. Pingback: Paperbus Actor Shantika « paperbusmodel

  8. bendujoyo

    juprex7R

  9. nofal

    mas ada papercraft jetbus2 ndak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: