Paperbus Legacy Putri Luragung

courtesy of Masiwan

Kalau di jalur jawa timuran ada nama sumber kencono, maka di jalur pantura luragung. Keduanya identik dengan bis yang ugal-ugalan cepat memburu waktu. Sebenarnya rata-rata bus antar kota yang lain juga tidak jauh berbeda perilakunya namun yang paling terkenal memang brand Luragung ini. Bus yang berasal dari Kuningan Jawa Barat ini dicinta sekaligus dibenci karena kecepatannya. Dicintai para penumpang karena gegas, relatif tidak suka ngetem & cepat sampai tujuan dan dibenci pengguna jalan lain yang bersinggungan langsung dengan bis ini. Jurusan Kuningan-Jakarta menjadi sumber mengais rejeki bagi para pasukan kuning & hijau caltex ini.

 

 

 

Edisi ini akan menampilkan si pendekar pantura dengan bodi buatan laksana karoseri, ditenagai front enjin buatan Hino. Gimana kalo dibuat ATB (ac tarip biasah) + smoking area? berikut penampakannya:

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

 

 

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

8 comments

  1. surono

    maaf, Mas, kayaknya downloadnya kok lebih gampang lewat 4share ya?

  2. waduh duh. .tambah si’in ae mas iki. .hahaha. .
    luragung

  3. surono

    apa HPku sing lelet yo Mas? kodenya udah betul. soale gagalnya itu pas proses downloadnya. Ntar tak cobanya lewat Warnet aja.

  4. pances

    master… request bis arimbi dong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: