Paperbus Evonext new ISMO

courtesy of Arisjangkrik

ISMO Singkatan dari nama pemiliknya “ISkandar sumarMO”, namun saat ini sudah berpindah tangan ke anaknya hingga berubah nama menjadi new Ismo. Bis yang berasal dari Baturetno, Kab. Wonogiri ini selain melayani jalur Jakarta-Solo-Baturetno juga memiliki armada “bis siang” jarak menengah, Batu-Solo pp dan Batu-Solo-Semarang pp. Khusus untuk yang Batu-Solo-Semarang ada dilayani juga dengan kelas patas. Khusus untuk divisi pariwisata, ismo memiliki brand lain, yellow wish.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kali ini bis new ismo akan dipajang dengan karoseri model evonext rakitan new armada Magelang, salah satu langganan po ini. Oiya, karena aku belum sempet trial model baru ( evonext)ย  ini, mohon saran & kritik bilamana ada kekurang presisian dan kebingungan dalam merakitnya.

Ada 2 macam livery, old and new, berikut gambarannya…

new stripe

old stripe

 

 

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh via gambar di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

dan yang ini…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semoga bermanfaat

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

54 comments

  1. Rijal

    matur suwun om juprex๐Ÿ˜€
    akhirnya keluar juga nih model evo nya :thumbup
    ditunggu livery buat model evo yg lain๐Ÿ˜€

    rhieei7_BiMaKUS JOGJA

  2. PranandaStrike

    mantap..
    di tunggu Gajah Mungkur Legacy nya…
    hehhee

  3. Toyib

    Widiiihhhh, Manntaappp…

  4. Markus

    Pake Liveri muji jaya kuning mantap Om…

  5. athaya

    Wonogiren Maning nda…. josss

  6. rijal

    biar sama kayak yg aslinya coba pakein livery Sedya Mulya, PK nano, atau Sumba Putra bagus om๐Ÿ˜€

    skalian ditunggu nih model SR-1 nya keluar, hehe๐Ÿ˜€
    jujur aja, ane tiap hari slalu ngecek blog ente, kali aja om juprex ngepost paperbus baru๐Ÿ˜€

    • paperbus

      sayangnya PK nano udah terlanjur pake baju jetbus, Sumba udah keluar legacy..paling SM yang belum, tapi sayangnya juga dah ganti livery baru sekarang… hmmmh..

  7. Gita Prisma

    ditunggu karoseri new marco livery nusantara

  8. Rijal

    om juprex, ane bingung masang “roof deflecta” nya (RD), itu sisi kanan kiri RD di tempel di spoiler AC atau gimana?
    mohon dibuatin panduan masang roof deflecta nya :bingung

  9. om saya ijin unduh ya om

    • paperbus

      monggo, gak usah minta ijin kok. Tuh lisensinya emang dipersilakan digunakan (dengan semestinya) tanpa harus ijin dulu dari empunya, Woke mas Fachry…

  10. maaf mau tanya password documentnya apaan yah..
    newbie mode on sih saya

  11. Prawira

    like this.. dtunggu model yg lain,,

  12. surono

    mas, coba juga donk yang plat AB. GeGe transport.

  13. rijal

    om ajup, ane boleh request tambah lagi livery bis celebes area nya?๐Ÿ˜€
    kayaknya livery menggala trans apik om diterapin di jetbus๐Ÿ˜€
    kayak gini om, monggo cekidot (minjem potonya poto newborn bishunter oncom)๐Ÿ˜€

    matur suwun sebelumnya๐Ÿ˜€

  14. surono

    nderek mawon Mas, nopo-nopo remen. he he makasih banyak sebelumnya.

  15. yodhik

    om minta tolong buatin ini ya??๐Ÿ˜€

  16. yodhik

    om minta tolong buatin ini ya???๐Ÿ˜€

  17. wihhh. .wihh. .!!
    tambah yahudd mas pean???
    waahhhh. . .kalah apik nggonanQ mas. . .!!!

  18. jareQ mas. . .
    evobus evonext tak arang sak isokQ hehehe. . .

  19. purwantoroEP

    Mas Arif, saya sudah selesai merakit Evonext New Ismo-nya. Bagus banget.
    Saya punya usul, untuk release yang akan datang, jika ada bagian yang menonjol dan penting, seperti bagian yang melengkung di kaca samping di Evonext dan Legacy, tolong ditambahkan polanya yang bisa digunting terus ditempelkan masih ada space di pola saat ini. Mungkin akan menambah kemiripan dengan aslinya. Saya bahkan meng-kanibal bagian tersebut punya Mira yang sudah penyok sama anak saya untuk dipasang di Sumber Alam.๐Ÿ˜€

    (Maaf, hanya bisa usul Mas, soalnya sekarang saya tidak punya Corel or Photoshop jadi tidak bisa nambahin sendiri :D)

    O ya, tulisan Thermo King sebelah kiri di AC unit New Ismo livery lama kebalik lho …. hi hi hi …

    IMG_0677[1]

    • aJup

      terima kasih atas usulnya Mas Purwanto. Itu maksudnya pola spoiler untuk cadangan gitu kan?

      bagus juga hasilnya,

  20. purwantoroEP

    “Bagus juga hasilnya”
    (terima kasih….)
    tapi memang karya Mas Arif bagus-bagus kok, saya kan hanya potong tempel, sudah bagus sejak dari polanya.๐Ÿ™‚
    Dua jempol deh untuk Mas Arif.

    Maksud saya bukan spoiler cadangan, itu lho bagian yang nempel di kaca samping. Klo di ISMO ini yang warna putih itu lho… yang melengkung. Klo di LEGACY yang bengkok ada merah-merahnya (yang ditempelin oleh lampu sein di samping).

    • aJup

      i see, i see. Itu istilahnya selendang ato kalo di legacy biasa kami sebut bumerang juga. Maksudnya biar tampak 3dimensi gitu kan, Mas? Bagus tuh dan patut dipertimbangkan idenya.

      Saya bisanya cuma bikin pola tapi tidak pernah tahu (kurang telaten/sempet untuk merakitnya) hasil jadinya seperti apa. Jadi kalo ada yang share foto hasil jadi setelah dirakit sungguh suatu kesenangan tiada kira bagi saya Mas.

      Matur nuwun

  21. ane bisa dapet miniatur ini bagaimana mas bro . . .

    • miniatur kertas ini? tinggal download (link di bawah, jangan lupa paswordnya), print tiyus dirakit dengan modal telaten..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: