Evonext: assembling guide

Evonext, varian model unggulan dari karoseri new armada Magelang yang diperkenalkan pada ajang pameran bus & truk (IIBT 2011) di pekan raya Jakarta.  Model ini merupakan penyempurnaan / facelift dari model evobus yang lahir setahun sebelumnya.  Dipersiapkan untuk menghadang laju produk kompetitor di timur sana, Adi Putro Malang.

 

 

Dari banyaknya rikues yang masuk ke meja admin (halah, lebay) untuk dibuatkan versi paperbusnya, akhirnya di awal semester kedua tahun naga air ini brojol juga si eponek dengan label Ismo, salah satu pelanggan setia karoseri asal kota gemilang tsb.

Setelah versi pertama tersebut berhasil mengudara, ternyata banyak rekan-rekan yang masih agak bingung tentang cara rakitnya meskipun sebenarnya kalau sudah pernah merakit model-model sebelumnya akan bisa mengira-ira tentang penempatan bagian-bagian busnya. Melalui gambar-gambar panduan berikut ini semoga sedikit membantu dalam mengatasi kebingungan tersebut.
Cek it out!

eksterior bodi part

 

 

 

 

 

 

 

 

chassis part

 

 

 

 

 

 

 

 

 

roof deflecta assy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salam,

aJup

 

 

 

 

56 comments

  1. Waw…. ini baru mau ngrakit new Ismo nya gan/…. Jaya legacynya ya gan.. Hehehe

  2. Mas… mod flapsnya itu kan ada 8 buah, pasangnya gimana? ato cuma 4 buah yang dipakai? saya bingung dengan itu

  3. rijal

    nah ini dia yg ane tunggu om ajup😀
    matur suwun petunjuknya😀

  4. Prawira

    om,,, yg evo d atas bt paperny jg donk,,, cs suka lewat jogja,,hehehe

  5. rana

    legacy sky sr1 dibuat donk bos

  6. mas bisa nggak membuat bus walisongo?
    kalau butuh gambarnya saya punya!

  7. mas bisa enggak membuat bus walisongo?
    saya punya gambarnya!

  8. ya, nanti saya carikan, tapi gimana cara ngirim artikel dan gambarnya?

  9. yodhik

    mas boleh minta buatin nggak?

  10. yodhik

    om minta tolong buatin ini ya???😀

  11. Pahala Kencana udah, Lorena udah, Putra Remaja udah, Rosalia Indahnya mana mas?? Hehehe
    Tambahin dong mas😀

  12. Pingback: Paperbus Evonext HD trans « paperbusmodel

  13. kk nanya dong.. Kalo Unit AC Thermo King itu dipasangnya disebelah mana ya?? bingung saya… hehee

  14. kereenn.. mas sumber kencono yang kondang seantero jawa timur udah belum ? saya search d artikel mas kok belom ada ya ?

  15. Udah tp jelek mas gimana sih caranya

  16. yahya

    gan bagusnya pake kertas apa kalo agan buat

    • berhubung tidak punya printer sendiri, biasanya aku print di jasa digital printing (print laser), pake kertas ivory 210 -230gr. Hasilnya lebih memuaskan dari segi warna maupun daya tahannya (tidak luntur & tidak pudar) meski telah bertahun-tahun.

  17. Pingback: Paperbus Evonext Pacitan Jaya Putra « paperbusmodel

  18. mas itu bannya bisa muter nggak…?? soalnya saya mau buat tugas akhir ini nih…

  19. Ali Zandin

    mas, itu file pdf nya di convert ke jpg lagi baru diprint apa langsung di print lewat pdf?

  20. Gan, bisa minta panduan / tahap pembuatannya gak gan?

  21. dani

    Mas kertas bufallo bisa gak dan tutorial cara pasang accesories kendaraan seperti spion spoiler dan ac thermo king gimana?

  22. aq udh download yg handoyo tp blm di print soalnya printernya rusak

  23. hdtrans itu handoyo eeaa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: