Paperbus Legacy Classic Buses Fiji

 

 

 

 

 

 

 

Mungkin terasa asing melihat foto bis di atas, modelnya memang familiar namun kok operator/po-nya tidak pernah jumpa di jalanan kita.

Setelah menjelajah seantero penjuru nusantara, dari Aceh, Jawa, hingga Celebes edisi ini akan coba keluar dari wilayah RI.  Loh, katanya “Indonesian bus paper replika” kok bahas bis luar? Tenang aja, yang akan aku bahas masih produk lokal juga kok namun untuk pasar ekspor.  Yaps, tepatnya dijual ke negara kepulauan Fiji, negeri yang letaknya di Samudra Pasifik, kalau di peta sich ‘agak’ sebelah timurnya Papua. Sebenarnya sudah banyak populasi bis bikinan karoseri lokal yang ngeline di negeri tersebut, sebutlah westbus, dee cee’s, shahabud, classic hingga yang sudah sering dibahas Sunbeam.

courtessy of charmanchad on filckr

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang akan aku tampilkan dalam bentuk paperbusmodel kali ini jatuh ke operator CB, classic buses. Kurang tahu detail po ini, yang kutahu cuma pemiliknya seorang keturunan India dan masih muda, taksiranku baru kepala 3.

 
Okey, berikut kira -kira gambaran paperbus legacy CB ini setelah dirakit. Ada beberapa detail yang aku modifikasi sehingga tidak sama persis dengan spek aslinya, diantaranya kaca sliding (non AC) dan pintu lipat.

 

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

 

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

11 comments

  1. Waw… ini karoseri dari laksana ungaran mas??? hebat bisa sampai luar negeri

  2. athaya

    rosin yg pkai legacy sr1 dooong…….

  3. zulfikar bismania

    bumelan y bis ini… kalo dipake sama SK gimana y….🙂

  4. chandra julian

    boleh request gk mas ,bus EFISIENSI Royal Class warna ijo … makasih sebelumnya .. ditunggu y…

  5. aditya sp

    Keren mas,,,,asli kreatif sekali anda….ini baru namanya busser sejati.
    .

  6. kapan2 legacy sr1 ya mas ngidam kie
    ……………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: