Paperbus Actor Tentrem

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang varian model Actor. Setelah melihat hasil rakitan dari Bro Rijal ternyata hasil trial master pola pertama ini bisa dikatakan cukup presisi. Matur nuwun Bro atas kesediaannya merakitkan sampai menguplod desain trial tersebut. Gambarnya seperti ini:

actor paperbus build by Rijal

 

 

 

 

 

 

Dilanjut saja yach…  Percobaan kedua langsung tertuju ke PO Tentrem Malang, operator bus wisata dan bumel dengan jalur layanan Surabaya-Malang dan Tulungagung-Jember.  Sebagai korban miniaturisasi ke dalam bentuk kertas jatuh ke armada patas  Surabaya-Malang warna putih. Eh, bener patas atau ATB (ac tarip biasa), sih? Kayak gini nih wujud  bis aslinya:

courtesy of abeoct

 

 

 

 

 

Nah, penampakan snapshot versi 3d-nya seperti berikut ini:

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk pola paperbusnya bisa didownload di bawah ini (password: juprex7R)

 

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

25 comments

  1. rijal

    weew, poto ane dipajang😀
    manteeb dah rilis si tentrem putih, langsung print, rakit
    matursuwun kang ajup😀

  2. rijal

    monggo kang terserah potonya mau diapain aja, dah copyrighted juprex7R😀

  3. rijal

    kang ajup, dah rilis nih si tentrem putihnya, monggo caci makinya😀

  4. rijal

    hehehe, matursuwun kang😀

    wah dalimas juga udah punya actor? ane baru tau malah
    sek mas tak cari2 inponya dulu, masih belum banyak po yg pake actor
    next rilis livery harjay yak? tak tunggu pokok’e😀

    • paperbus

      tapi aku ga janji dalam waktu dekat loh ya..
      1.model karoseri lain tar pada ngiri
      2.mudik lebaran

      dua hal tersebut cukup kubuat sebagai alesan xixixixi

  5. rijal

    poin pertama ane maklumin mas, wkwk
    banyak model “karoseri” lain yg pada “ngejual” paperbusnya ngiri ngeliat model actor sampeyan yg gratisan😀
    wuih mudik juga toh? kemana mas?
    numpak actor yak mudiknya? xixi😀

  6. rijal

    wahahaha, bumelan ekstrim :ngakaks
    boleh tuh livery maju makmur di pakein model actor😎
    met mudik deh mas, ane lebaran dijogja aja ngga kemana2

  7. athaya

    Mohon maaf lahir dan batin ya kepada semua penggemar paperbus….

  8. Raditya

    Mas, kok link nya ngga berlaku??

    • paperbus

      bisa kok. Nih aku copy link-nya ‘http://www.4shared.com/office/-Czkp7YA/paperbus_ACTOR_2tentrem.html’

  9. Raditya

    gak bisa mas.. nih foto screenshotnya

  10. Bezita21

    Numpang pamerin hasil karyanya agan yg sdh ane bikin…

    yg lainnya masih dalam perakitan😀

  11. ini kan gambarnya?
    Pulpit rock

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: