Paperbus Ventura atmajaya

Meskipun agak terlambat, tak apalah daripada tidak sama sekali. Membahas tentang produk baru karoseri Morodadi Prima (MP) Malang yang didaulat sebagai lini pertahanan di tahun 2012 ini. Kemunculannya pada awal tahun ini, merupakan sebuah penyegaran model karena bertahun-tahun sebelumnya karoseri ‘gaek’ ini absen menelurkan produk baru hanya menerapkan jurus me too dari model yang menjadi mainstream, apalagi kalau bukan model travego.

Rupanya MP mulai gerah dengan serbuan model-model baru dari para pesaingnya, baik itu legacy sky produk Laksana, Euroliner besutan RS, juga Royal jetbus garapan sesama arek Malang. Mengusung model yang fresh, diharapkan calon pelanggan langsung jatuh hati dan langsung meminangnya sebagai baju dari armada busnya. Paduan antara keluwesan tarikan garis desain serta kerapian adalah nilai plus MP.  Tak usah banyak berkata-kata lagi, silakan simak saja produk ventura ini pada gambar berikut:

courtesy of MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tampak buritannya seperti ini:

courtesy of haltebus.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk memboyong ventura ini ke rumah BroSis semua, tidak perlulah duit berjuta.  Tapi dalam bentuk skala kecil aja tentunya, dari kertas.  Monggo kalau berkenan merakit miniatur bis kertas model ventura ini.  Oiya, penampakan hasil jadinya kurang lebih seperti ini:

 

 

 

 

 

 

 

Berhubung waktu penulis yang begitu mepet,  aku belum sempet trial bentuk aslinya. Jadi bagi Bro Sis semua yang minat untuk merakitnya, mohon hasil jadinya diperlihatkan/ ditag via FB sebagai bahan koreksi, bagian mana saja yang perlu diperbaiki.

sebelumnya matur nuwun

Pola paperbusnya bisa didownload di bawah ini (password: juprex7R)

 

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

29 comments

  1. purwantoroEP

    Wuih, release baru bulan ini ….

    Sudah langsung saya download, berikut reviewnya….

    Sebelumnya, sesuai instruksi Mas Arif, dengan melihat foto Ventura aslinya saya sampaikan beberapa hal yang mungkin bisa disesuaikan untuk release selanjutnya.

    1. Itu nama di bagian bawah masih JetbusHD Adi Putro….😀
    2. Mukanya, bagian logo dan bagian lampu kabut.
    3. Logo MB di belakang belum dipasang.
    4. Lampu sein samping yang depan letaknya bukan dibelakang roda, tapi di depan.
    5. Lampu kecil imut-imut disamping bemper belakang.

    Maaf kalau banyak ….

    • aJup

      super duper cepat banget dah download aja, btw matur nuwun koreksinya Mas Pur. Untuk bagian yang dikoreksi beberapa sudah saya perbaiki:
      1. Maaf, teledor. Ketahuan deh kalo pake template polanya si Jebe, he he…
      2. Logo & fog lamp? kalo yg ini saya belum ngeh…
      3. Logo sudah ditambahkan. Sebenarnya pemasangan logo MB tuh standarnya yg depan bundar (3star), samping ki-ka & belakang (kanan bawah) tuh tulisan Mercedes benz dlm kotak, itu juklaknya dari prinsipal. CMIIW. Dalam foto itu kok di bag belakang ada logo mb bundar, mungkin tambahan aja tuh.
      4. Sudah dimajukan
      5. Lampu posisi belakang juga sudah ditambahkan meskipun ini biasanya hanya opsional dari po.

      salam

  2. wuihh. . . .kalah apik nggonQ hahaha. . . .
    ventura nya yahudd mas brow

  3. Athaya

    Bang Ajup Divisi Parwisnya kock berhenti?

  4. toyib

    Wihhh, Rilis baru lagi, mantaappp😀

  5. Rijal

    subhanallah ciamiik tenaaaan #spechless
    ventura oh venturaa😮
    matur nuwun kang ajup😀
    ijin donlot😀
    #SemangatNgerakit

  6. zaenal arif w

    mas,q sudah merakit sekitar 43 paperbus ntr kalau sudah rampung semua tk upload di fb🙂

    • aJup

      wah, ternyata banyak juga yg khatam dr seluruh edisi paperbus yach…

      i’ll be waiting for this..

  7. chandra julian

    bisa …

  8. chandra julian

    gini aja nama facebook :chandra julian

  9. chandra julian

    JETBUS ramayananya ditunggu…

  10. ezra hilmi

    masss aku reques yg rosalia indah dong bisa gak.?

  11. ezra hilmi

    dua”nya mas juga bagus ko.

  12. Mas Arif, ini rakitan saya …. agak kurang rapi karena sempat masuk bengkel … (sebelum sempat foto dimainkan anak-anak, ada lepas, penyok, hilang … hiks ….)

    Paperbusmodel - Ventura: Atmajaya Trans

    Usulan lain untuk model Ventura adalah yang “selendangnya” beda warna dengan body bawahnya, lebih terasa permainan grafisnya. Bagaimana kalau Si Kuning Parwis Trikayana??

    • boleh juga idenya Mas Eko. Trikayana tuh po baru ya?

      • Berdasarkan informasi yang saya tahu, Trikayana ini sudah dirintis sejak tahun 90-an di Bali. Kalau tidak salah, ada member Bismania yang mengupload foto-foto Trikayana Ventura dengan livery yang beda dengan livery awalnya.

  13. mas request jetbus mp prayogo,…….

  14. indra

    Mas req foto venturanya GD Bali donk ,soalnya waktu ni liat di jalan.😀

  15. Zulfikar

    Eman y mas, armada ini udh disita sama bank…😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: