Paperbus Ventura LADJU

foto by Danang77

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Po Ladju ngeksis di jalur Jatim bagian timur. Dominasi armada bumelnya / kelas ekonomi yang melayani trayek jalur Surabaya ke arah timur (Jember, Bondowoso dan juga Banyuwangi) seakan menutup mata kita kalau po asal Pasuruan ini juga memiliki armada Patas.

Ada geliat baru di kelas bis berpendingin udara ini, peremajaan armada baru setelah sekian lama hanya adem ayem dengan ngopeni armada lawasnya. Model yang diboyong pun varian yang sedang in di jawa timur saat ini, Ventura morodadi. Aslinya unit ini bermesin depan Hino AK215, namun untuk seri paperbusnya dengan dimensi sasis seri kakaknya, R260.

Berikut kira-kira penampakannya:

 

 

 

 

 

 

 

Pola paperbusnya bisa didownload di bawah ini (password: juprex7R)

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

27 comments

  1. chandra julian

    mantap…..

  2. wahh. . .aku g sempet gawe iki. .
    tak ada waktu lagi buwat bikin paper. .
    muncul si ladju yahuddd

  3. Rijal

    juoooss mas, belum juga kelar ngerakit atmajaya, eh muncul LADJU😀

  4. ezra hilmi

    maas reques rosalia dong yg jetbus🙂 ada engga.?

  5. ezra hilmi

    iyaaw sip sip maas

  6. ahmad

    kalo kaya gini bisa ngga mas…


    plisss ….

  7. ahmad

    kan itu efi yg lama mas

    • iya sih, berbagi dengan jatah po lain dulu aja ya.. masih banyak yang belum kebagian. Apalagi PO “kecil” yang kurang penggemarnya..

      Kalau ngebet, bisa kok di edit pake software photoshop ato CorelDraw

  8. saya mau tanya,,,,kertasnya yang bagus buat replika bus menggunakan kertas apa…

  9. ipunk

    mas kalo di print di kertas a4 kekecilan ga?

  10. Haraz Butresky

    Mas ko ga bisa di download yh?

  11. ladju srikandi ini kecelakaan kemarin bang,bodi belakangnya remuk ditabrak bus parwis

  12. ALBAR

    mas boleh dijual gak teman sya tanya boleh dijual apa gk

  13. Ricky Lovers LADJU

    om saya mau tanya,,om yang nyetir LADJU yang lare osing itu rumahnya mana sih??????

  14. Bayu Po Sari Indah

    Bro gk åd̲̮̲̅͡å pola papercraft bus LADJU yang bumel warna biru itu lo ????
    åd̲̮̲̅͡å gk ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: