Paperbus spare part

Terima kasih atas kunjungan rekan-rekan penggemar seni kerajinan kertas khususnya genre otomotif/bus ke blog ini. Atas masukan dari beberapa pembaca agar dibuatkan 1 lembar khusus pola acessories / spare part sebagai cadangan ketika gagal saat merakit pola aslinya, berikut sudah aku siapkan 3 file pola untuk model yang berbeda.

Untuk model lainnya bisa tetap menggunakan pola tsb, karena ada beberapa bagian yang sama. Model ventura & euroliner silakan pake roda jetbus, sedangkan yang lain bisa tukar guling dengan legacy atau evonext meskipun pada dasarnya semua bisa universal karena diameternya ada  selisih sekitar +/- 1mm.

Cara mendonlodnya bisa langsung diklik pada gambar;

model EVONEXT:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

spare part model JETBUS:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

spare part model LEGACY:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semoga berguna

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

28 comments

  1. Siip … bisa buka bengkel paper bus sekarang … nggak kuatir lagi kalo salah potong atau salah ngelem-nya.😀
    Eh, kira-kira kalau mau pasang ban serep di tempel sebelah mana, ya? biar lebih mendekati lagi real-nya?

    Terima kasih Mas Arif…

    • ban serep biasanya di bagasi samping plg belakang (AK8) atau di bawah kokpit (rear enjin), he he…sama2 gak keliatan kan?

  2. RK-Cool Riders

    weits, makin lengkap aja nuich warung. . . .
    ada spare part juga. . . .
    sip dah, menurut pengalamanku ban emang paling sering ganti coz dipake mainan ma anak2
    dulu tak lapisi sterofom gampang jebol, skarang pake busa lembut tapi liat buat bahan tas
    lumayan awet, ngglindinge empuk gag ada suara

    • sip Mas Dab, itu busa lembut maksudnya spon ati atau apa ya? bisa di share ke rekan-rekan lainnya, soale paling sering ditanya emang bagian roda..

  3. Kok ngelinding, Mas? nggak dilem po? Biar ngelinding yang bagus pakai tambahan apaan?

    • tuh kan, Mas RKcool ayo dong Kang dibagi tips triknya..

      • RK-Cool Riders

        mungkin sejenis spon tpi q gak tau namanya,, q aja gak sengaja make itu..
        tetanggaku pengrajin tas, ada limbah kayak spon gitu, agak keras tapi lembut cocok utk ban

        biar roda ngglinding awet q gak pake lubang diroda
        tapi tak buatkan bushing diatas sasis dari sedotan kecil aqua

        nah as roda pake kawat 2mm, tak lem mati sama roda

        biar berputarnya gak seret as roda (kawatnya) tak lapisi dgn lilin

      • manteb Kang Bro ilmunya…monggo yang lain kalo mau menerapkan

  4. kalo nge lem ,,,lemnya pake lem apa ya mas,,?

    • Sharing saja, Mas… Saya pakai lem UH* yang bening. Relatif cepat kering, namun masih ada waktu untuk geser-geser jika tidak pas.
      Atau, ada teman yang suka pakai Lem F*X warna putih. Agak lama keringnya, tapi setelah kering bekasnya tidak terlalu mencolok-mengkilat jika belepotan.

  5. mas,aku pake lem F*X kuning ko kertasnya jadi blepotan,?

  6. mas,aku pake lem F*X ko kertasnya jadi blepotan,?

  7. surono

    untuk pola Jetbus, pas ngelem bagian muka, kalau dipaskan mengikuti garis bagian atas kok lampu depannya jadi nggak ketemu sama gambar sampingnya?

  8. dimas

    cara ngelim ban yang mudah tuh gimana ya??

  9. berati di dalem nya di kasih sterofoam ya mas,?

  10. kalau pakai sterofoam apa gak berat mas nti ?

    • nambah bobot tapi ga berat juga kok, malah lebih rigid. Aku sekarang pake kertas karton tebal untuk dinding2nya, memang lebih berat tapi dipegang lebih antep, ga takut mleyot.

  11. mas,kl roda yg legacy buat discovery bisa ga?

  12. Saya nyari Buat Alasnya ada mas??

  13. abror

    buat pola yg landasan bus dong gan.jdi kaya di dealer gitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: