Paperbus Euroliner Rasa Sayang

foto: Acini&Nica

foto: Acini&Nica

 

 

 

 

 

 

 

 

Dari timur wilayah Indonesia tercinta, PO RASA SAYANG melayani penumpangnya dengan trayek Jakarta-Surabaya-Bima pp.   Waktu tempuhnya 3hari dengan jarak sekitar 1600 km sekali jalan, jauh juga yach.. Pool bis ini ada di Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Seperti juga bis Sumateraan, bis timur Indonesia juga mempunyai ciri khas tambahan bagasi atap. Untuk service makan Jkt-Bima sebanyak 6x (1. Pamanukan, 2. Tuban, 3. Paiton, 4. Denpasar, 5. Mataram, 6. Sumbawa) dan juga sebaliknya.

Po ini salah satu loyalis karoseri Rahayu Santosa Bogor, maka untuk paperbus edisi ini akan dipadukan dengan bodi model eruoliner. Gambar jadinya seperti berikut ini:

RAHAYU_RSayang-1

 

 

 

 

Pola paperbusnya  bisa diunduh di bawah ini ( password: juprex7R, case sensitive)

 

 

Creative Commons License
paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

22 comments

  1. Rijal

    woitss RASA SAYANG😀
    sang penjelajah Jakarta-Bima :thumbup
    manteb mas, demi melestarikan PO yang sudah diujung tanduk ini😦

  2. athaya

    ok juga mas ajub……

  3. untuk karoseri RS jawa timuran kok jarang yo mas…setelah membaca semua blog nya kang ajup ,saya salut kang ajup bener2 bismania sejati dari mengenal bis mulai A -Z..pertanyaanku bagaimana membagi waktu untuk kerja sama hobi ini..oke.(www.desainbis.wordpress.com)

    • Selain faktor jarak, faktor kondisi sekitar juga sangat berpengaruh. Maksudku, ketika pemain lain aka kompetitor memakai bodi model A yang paling gres dan testimoninya bagus, tentu saya sebagai owner bis yg sedaerah ( misalnya) akan merasa tersaingi dan paling ga ‘meladeni’ tantangan tsb dengan membeli model bis A tsb. Istilahnya kalo dia bisa, akupun juga bisa. Faktor jarak berpengaruh pada saat terjadi klaim ‘garansi’. Tetapi untuk faktor ini kadang bisa malah tidak terlalu berpengaruh kalau jaraknya sudah sedemikian jauhnya, antar pulau misalnya.

      Masalah waktu, kadang emang jadi momok. Apalagi saat kerjaan menumpuk tapi blog lama gak update. Biasanya aku kerjain paperbus ini malam/dini hari setelah tidur dulu biasanya, dicicil dari sedikit. Tar seminggu kan dah jadi 1 pola dengan striping PO.

  4. surono

    setuju..mas. saluut deh pokoknya. bagaimanapun saya rasa naik bus lebih murah daripada naik kapal atau pesawat. semoga terus bertahan.

  5. Rijal

    mas ajup, mau request boleh?😀
    kalo njenengan selo, mungkin keren nih kalo livery beebuzz dipasang di model euroliner ini😀
    piye mas? hehe😀
    kayak gini penampakannya

  6. Rijal

    monggo mas, terserah njenengan ana, ane kan cuma mengusulkan, biarkan idemu yg mengalir mas, hehe😀

  7. surono

    mas, piye iki? tak klik downloadnya kok yang muncul malah gambar bisnya yang udah jadi?

  8. surono

    siip Mas! udah sukses download pola Rasa Sayange! tinggal ngrakitnya. makasih.

  9. Fathur

    Mas ajup bisa buatin po MGI euroliner? di kaca depannya pake tulisan bandung-bogor

  10. mas sedikit tips untuk memotong slebor biar rapi pakai apa ya mas? suwun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: