Paperbus Legacy Doa Ibu

Berbarengan dengan Hari Ibu tanggal 22 Desember ini, sengaja paperbus menampilkan bis biru asal priangan timur, DOA IBU. Memang ga nyambung tapi anggep aja nyambung ya, he he…maksa ya.

foto by BCD

foto by BCD

 

 

 

 

 

 

 

 

Operator bis yang kebanyakan armadanya AC ekonomi ini banyak diandalkan para komuter seputar Tasikmalaya, Ciamis dan sekitarnya bahkan cakupan trayeknya hingga Jawa Tengah ujung barat (Cilacap).Untuk trayeknya sendiri diantaranya dapat disebutkan sbb:

  •     Jakarta – Tasik ( via Puncak ) Ekonomi dan ATB
  •     Jakarta – Banjar ( Via Puncak ) Ekonomi
  •     Jakarta – Banjar – Karang Pucung ( Via Cipularang ) ATB
  •     Jakarta – Karang Pucung – Sidareja ( Via Cipularang ) ATB
  •     Jakarta – Karang Pucung – Cilacap ( Via Cipularang ) ATB
  •     Jakarta – Kawung Anten ( Via Cipularang ) ATB
  •     Jakarta – Tasik – Karang Nunggal ( Via Cipularang ) ATB
  •     Tasik – Depok ATB
  •     Tasik – Cikarang ATB

Bis yang dimiliki pejabat no.1 Kota Tasikmalaya ini memang identik dengan value a.k.a tarifnya lumayan miring dan juga cukup bisa diandalkan dalam membunuh deadline. Di jalur Jakarta-Tasik, bersaing sengit dengan po lain seperti Budiman,Primajasa, Karunia Bhakti, dll. Dua nama yang disebut terakhir meski bersitegang di jalan, sebenarnya masih dalam 1 payung perusahaan Mayasari Group. Untuk yang membutuhkan jadwal ataupun tiket bisa menghubungi kantor pusatnya: Jln. Ir. H. Djuanda (By Pass) Tasikmalaya Telf. (0265) 342208

Berikut penampakan papercraft setelah dirakit:

LEGACY-RK-DOI-1

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (klik pada gambar, password: “juprex7R”, case sensitif)

 

Semoga bermanfaat

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

30 comments

  1. haraz

    Wih, Keren lah mas.

  2. Selamat Hari Ibu juga, Mas…

    Sudah semua bis yang lewat kampung saya diminiaturkan. GR, SJ, Merdeka, DAMRI & terakhir Doa Ibu ini.

    Yang ngeline dari daerah kami: GR-Skania RI; SJ-Celcius; Merdeka-JetbusHD; DAMRI-ga tahu dimake over berkali-kali livery putih; DI-Celcius. (seingat saya)

    • bis seputar situ udah habis saya naikin semua kah, ato masih ada lainnya…

      • Kalau yang lewat desa saya kayaknya sih sudah semua, Mas bis besarnya (barangkali mau ada divisi minibus). Seluruhnya ngeline ke Jakarta tiap hari (kecuali kalau ada masalah), belum ada yang ke arah timur.

        Katanya ada juga bis yang ke Sumateraan, tapi saya sendiri belum pernah melihatnya secara langsung dan namanya juga saya lupa.

  3. rijal

    wahahaha ini tho kejutane
    request ane doa ibu langsung dikabulin di hari ibu :terharu
    matur nuwun mas😀

  4. surono

    met hari ibu juga Mas! O..ya.. Mas mau nanya, kemarin aku lihat JET BUSnya Sinar Jaya kok nggak ada pintu samping sopirnya? apa semua bus model baru semua nggak ada pintu sopirnya? makasih.

    • menurut peraturan dishub (thn dan detailnya saya krg tahu), pintu driver untuk bis ditiadakan, tujuan semula agar menghindari sang driver kabur saat terjadi laka. Namun menurut pengamatan saya, peraturan ini sifatnya hanya himbauan saja coz banyak juga yang masih tetap menggunakan pintu driver dalam spek order di karoseri.

  5. surono

    ok! makasih Mas, atas infonya!! maaf, mau nanya lagi, untuk model Jetbus bila dibandingkan dengan Evonext bus dan euroliner kok lebih besar Jetbus? padahal sama-sama diprint ukuran A3. Apa memang skalanya berbeda? oya..Mas. dah diperiksa belum gambar bisku yang di m.facebook.com/surono.wae.9?

  6. antri PO Efisiesnsi mas,,,,hehe

  7. Haraz

    Mas saya request bus Langgeng Jaya…..

  8. surono

    mas, nek Puspa Jaya familiar to Mas? he…he…

  9. surono

    he..he… maksudnya ndaftar ngantri. yang Parwis ada yang Jet bus lho! O, yaa.. Mas, sama-sama diprint A3, Jet bus sama Evonext bus kok ukuran jadinya nggak sama? apa memang beda skalanya? nuwun.

  10. elda

    Efisiesnsi mas🙂

  11. surono

    wah, makasih banyak Mas! sudah dimunculin gambarnya.

  12. mas paswordnya itu
    “juprex7R”
    case sensitif

    atau gimana mas ? saya gagal terus mas

  13. ayoo.ayooo selamat groupnya di keluarin mas… hehe

  14. Pingback: Paperbus Euroliner MGI | paperbusmodel

  15. iranika

    request SK yang legacy dong mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: