Paperbus Jetbus Efisiensi Erobus

EFISIENSI, operator bus  yang awal mulanya hanya melayani bis wisata sekitar tengah tahun 90-an . Efisiensi sendiri sebenarnya berasal dari nama usaha kursus stir mobil warisan sang kakek dari Pak Eri, Teuku Eri Rubiansyah (owner).

foto diambil dari bismania.com

foto diambil dari bismania.com

 

 

 

 

 

 

 

Setelah beberapa kali mencoba memperluas jaringan trayek, baik ke Sumatra maupun ke Bali yang kurang begitu berhasil akhirnya di tahun 2002 Efisiensi mulai memasuki trayek regular jarak dekat  dengan membuka patas Jogja – Cilacap dan tahun 2008 membuka trayek Patas Jogja – Purwokerto.  Dari standar layanan crew, usia armada dan dan kepuasan penumpang sampai saat ini boleh lah dikatakan belum ada lawan sebanding di 2 jalur asal Jogja tersebut.

Selain bisnis di bidang bis wisata dan reguler, ada 1 lagi usaha yang berkaitan dengan bis, apalagi kalau bukan jual beli bis. Maka tidak aneh kalau semua armada efisiensi adalah jahitan karoseri Adi Putro yang terkenal dengan purna jualnya yang tetap terjaga.

Kali ini versi paperbus yang akan tampil adalah versi livery terbaru, 2013 berwarna violet kombinasi putih yang dilabeli erobus.

JETBUS_EFI-ero-3

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

 

 

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

37 comments

  1. Erobus…!!!!????

    Berarti belakangnya ada knalpot dua yang di-chrome, ya?

    Sekalian saja, Mas … Semua livery Efi, termasuk yang sudah ganti nama, he he he …

  2. RK-Cool Riders

    ini dia trendsetter livery
    walau demen gonta ganti livery, tapi tetep khas efi : livery nya banyak ditiru bis2 lain, mulai dari yg mini, medium, dan bigbus

  3. fiuh,akhirnya keluar juga paperbusnya yang baru,stelah di tunggu beberapa minggu

  4. chandra julian

    Mantab….. salut buat mas arif

  5. surono

    wah, siip..Mbak Efi muncul lagi..!! kapan Mbak Rosalia muncul?

  6. ezra1626

    izin sedot maassss,, siap masuk karoseri ane😀 hihii

  7. Alhamdulillah.. yang ditunggu keluar juga..
    Maturnuwun Mas Ajup

  8. Wah makasih kang……yes3x…….

  9. malik sj

    mau nerangkainya peke kertas apa ya ???

  10. jarzyperdana

    ijin sedot mas😀
    akhirnya keluar juga efi yg ini😀

  11. mas,, aku pengen selamat group nih.. kyaknya belum ada..🙂
    pdhalkan tenar banget tuh…

  12. mas reques sido rukun yg legacy sr1 n rk dong

  13. anjas

    mas,pasword buka pdfnya apa

  14. ijal

    efi yg royal ijo blum ada yah?

  15. makasih pola nya ya mas,,,
    kapan kapan tinggal livery yang lain,,hehehe

  16. Alfan Syah

    mas tuh ukuran kertas apa?
    dan jenis kertas yang di gunakan apa?
    plisss berkunjung disini bermanfaat skali…sumpah

  17. Alfan Syah

    KALO A3 knapa mas??

  18. Alfan Syah

    maap nieh y nanya truss
    itu di gambarnya pola ukuran A4 ato A3 mas?? prtnyaan trakhir..😀

  19. kok ga bisa di print?

  20. Bagja

    boleh request ga nih ??
    sya pingin Bus Surya Putra and Trans Utama yg karoseri LAKSANA tipe Legacy SR1
    usul : Buat Bis kecil nya gan .. hehe

    Thanks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: