Paperbus Titan Tunggal Daya

foto by: Masse Solo

foto by: Masse Solo

 

 

 

 

 

 

 

Tunggal Daya, sebuah operator bus yang cukup senior bermarkas di Ngadirojo, Wonogiri. Jalur trayek yang dilayani Wonogiri-Jakarta, Wonogiri-Bandung-Sukabumi dan khusus trayek bumel Sukabumi-Jakarta (pool Sukabumi). Saat ini untuk divisi pariwisata dipegang sang menantu (Mr. Pungki, seniman mesin) dan bermarkas di Yogyakarta.

Berbeda dengan unit pariwisata yang dominan berbaju karoseri asal jatimer, untuk bis malamnya, sangat setia memakai baju dari 2 karoseri asal Jawa Tengah, Tri Sakti Magelang & Laksana Ungaran.

Berikut ini kurang lebih gambaran bodi bus model titan bila diminiaturkan dalam bentuk paperbus. Bagian spoiler atap belum sempat dirender tapi sudah masuk dalam desain pola. Monggo bagi rekan-rekan yang udah berhasil merakitnya, mohon sumbang saran bagian mana aja yang kurang atau tidak presisi. Potonya aku tunggu loh ya!!

tunggal daya titan, mis spoiler atap

tunggal daya titan, mis spoiler atap

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh  di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

31 comments

  1. Wow …. mantsab … Model baru di blog ini.

    Ditunggu livery lainnya.

  2. Bezita21

    Mas brow kalo ad waktu luang request dong Scania yg pake baju Scorking atau New Marco jg boleh,kalo livery nya sembarang…🙂

    CMIIW

  3. mas jup request bus PT.RAPI dong

  4. Arief

    Tolong dong pola untuk model2 baru seperti Legacy SR-1 dan Scorking

  5. ok mas di tunggu kreasinya

  6. edwin

    Mas boleh request akas iv berbaju scorpion king, , .

    • coba maen ke group fb: paperbus mania. Disana ada kok yang udah bikin pola scorking,…

      • Galih Candra Kirana

        Groupnya di kunci mas ajup,ane dh request gabung beberpa kali tapi msh blum di approve.

        Kira2 ada sumber yg lain ga mas

      • ato coba deh japri langsung ke salah satu member yang aktif disitu, kali aja kalo dah kenal bisa luluh & mau ngasih filenya.

  7. athaya

    Mas Rosinnya masuk list g ya? tak tgu lo

  8. Bezita21

    Ini gan penampakan bgian atasnya

    http://www.4shared.com/photo/RnKy0y4A/2013-02-22_141712.html

    Mohon maap klo posisinya kurang pas,cz ga ad previewnya

  9. Denny Sinaga

    kalo boleh tau,,smua papermodel bus ini skala brapa ya om..?

  10. ajib… ijin mengunduh Bung aJup..
    terima kasih

  11. al-fir

    om tlng buat yg produk bali

  12. al-fir

    kaya purnayasa n surya bali

  13. fajar

    mas kalo hasilnya lebih bagus, recommend pake kertas apa ua nge print nya?😀 *newbie

    • bila Fajar pake printer rumahan, bisa pake kertas glossy paper. Tuh kertasnya mengkilap mirip kertas foto, banyak dijual di toko buku.

  14. athaya

    Mas aJup lhaa kock vacum lama nie penampakan berikutnya ditunggu lo.

  15. wahyu eko s.p

    gan ane mau ngeprint paperbus gitu enakan pake kertas apa?? glossy apa ivory ya?? kalo glossy yg brapa gram?? trims..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: