Paperbus Jetbus Rosalia Indah

Rosalia Indah adalah usaha bidang jasa transportasi darat yang dirintis oleh pasangan suami istri, Yustinus Soeroso dengan Yustina Rahyuni sekitar tahun 80-an. Pada awalnya hanya mengoperasikan kendaraan kecil non bus untuk armadanya. Banyak lika-liku perjalanan yang dilalui hingga akhirnya pada tahun 1991 dengan dikantonginya izin usaha biro perjalanan umum (BPU) Rosalia Indah mengembangkan sayap usahanya dengan mengoperasikan armada bis yang lebih luas jangkauannya.

foto: rosalia indah

foto: rosalia indah

 

 

 

 

 

Selain manajerial yang bagus, pesatnya kemajuan po asal Surakarta ini  dalam 1 dekade terakhir tak lain karena didukung oleh strategi yang jitu dari ‘aktor intelektual’ di belakangnya. Tengoklah jangkauan trayek Rosin saat ini dibandingkan 10 tahun yang lalu, ibarat kata menjalar dengan cepat layaknya benih kanker yg lena dari awasan. Pembukaan jalur trayek baru yang ‘tak dianggap’ oleh para kompetitor, menyambungkan trayek-trayek yang telah ada hingga sistem jemput bola hingga ke pelosok kecamatan adalah bagian dari strategi yang cantik. Jurus2 strategi itu melengkapi segi pelayanan yang diberikan ke penumpang seperti, armada yang memadai, servis makan yang wah serta trik-trik lain misalnya undian berhadiah. Pastinya masih  banyak strategi lain yang luput dari pengamatan kita di garis luar manajemen.

Untuk versi armada yang akan kita miniaturkan ke dalam bentuk kertas, memakai bodi model jetbus dengan striping terbaru versi 2013. Namun, dikarenakan ada something trouble di peralatan tempur admin, snapshot penampakan versi 3D tidak bisa ditampilkan. Monggo bagi rekan-rekan yang nantinya berhasil merakit model ini dan sempat memfotonya, bisa nyumbang foto tsb ke sini untuk panduan rekan lain.

paperbus_JETBUS-HD_24-Rosa-2

 

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

29 comments

  1. woh anyar maning kie😀😀
    livery baruuu
    terus produksi mas😀

  2. Ferry

    kog gak bisa didownload ya mas arif?

  3. agung

    mas arif gk ada pola desain papercarft disco ta?

  4. wow wow dan wow. . .
    livery terbaru nee. . .

  5. RK-Cool Riders

    absen dulu ah…
    dah lama gak mampir warung ini
    ternyata sekarang menunya tambah wow ajah

  6. Markus Srihardi

    Mantab mas Arif…maju terus….

  7. athaya

    akhirnya setelah penantian yang lama akhirnya muncul juga…….
    segera masuk asembling nih…..
    thanks mas aJup…….

  8. surono

    Mas, Maaf, kalau nggak salah Rosalia biasanya pakai JB produksi Morodadi Prima jadi nggak ada tulisan “Jetbus HD” di kaca depannya. apa yang 2013 sudah pakai JB yang dari Adiputro?

    • kebanyakan memang travego buatan MP cuman ada kok beberapa unit yang keluaran adi putro, otomatis ya name tagnya jetbus😀

      Klo yang versi morodadi di group fb:paperbus mania sepertinya sudah ada yang buat

  9. ijin sumbang hasil rakitan Mas aJup,

  10. hamzah izzan

    mas ane mau nanya
    apakah ac spoiler yang besar ama yang adha tulisannya thermo king di paperbus rosalia indah ithu ditumpuk

  11. Ma,buatin dong yg gege transport itu kan bis kesukaanku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: