Paperbus Jetbus Subur Jaya

foto: centra

foto: centra

 

 

 

 

 

 

 

 

Operator bus yang berasal dari Rembang, pesisir utara Jawa Tengah ini konsentrasi pada layanan bis sewa / wisata. Armadanya yang tampak ngejreng menjadi trendsetter dan banyak ditiru oleh po-po kecil bahkan kompetitornya sekalipun. Meskipun akhir-akhir ini sudah beralih ke warna-warna yang lebih soft seperti silver, putih, gold dll. Seperti efisiensi, Bpk. Agus selaku ownnernya juga memanfaatkan armadanya yang moncer sebagai barang dagangan. Tak heran apabila di jalanan banyak ditemui bis dengan warna & livery subur jaya namun dengan tulisan lambung berbeda.

Kali ini armada jetbus akan diminiaturkan dalam versi kertasnya. Cek it!

paperbus_JETBUS-HD_53-Subur-2

 

 

 

 

 

 

 

 

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

27 comments

  1. Tetap produktif, ya Mas … [tetap ditunggu model dan livery baru, jadul juga boleh …]

    • makin kesini makin berat untuk rutin mengeluarkan yang baru-baru Mas Eko,😀
      Tapi yang muda-muda produktif udah bejibun kok, terutama di paperbus mania (facebook).

  2. athaya

    wah si subur dah datang…… sip mas…..

  3. athaya

    nih dia penampakan si subur di sela-sela bejibun kerjaan. sama yang tak pakai wisata ke bandung tapi beda engine pakai R260

    ditunggu mas kreasi berikutnya…..

  4. Ini memang bus yang sangat bagus, setiap sepasang seat nya ada LCD nya. Mas, bus jaya Ponorogo legacy belum keluar-keluar nih dari dulu?

  5. athaya

    setuju mas ditunggu disconya.🙂

  6. yasin

    po restu pandanya kami tunggu untuk koleksi bus jatim….

    • agak susah tuh nyari gambar livery tampak samping yg bener bener resolusinya bagus.. Mungkin bro Yasin punya fotonya?

  7. min, gak buat sumber selamat

  8. Bang kalo cara pasang wheel holder gimana ya?

  9. naufal

    Gan itu bikin nya bisa pke kertas photo gk ?

  10. Mas,kl subur jaya jurusan mana??

  11. Om ajup,paperbus itu buat bismania eaa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: