Paperbus Discovery Raya

foto: Saptanu

foto: Saptanu

 

 

 

 

 

 

 

 

Di era awal berdirinya mengisi trayek bus AKAP malam pada awal 80-an, dan bahkan hingga sekarang bus Raya menyandang predikat kasur berjalan karena kenyamanan yang diberikan. Jok/tempat duduk eks pesawat terbang sebagai menu interiornya tentu tidak bisa dibandingkan dengan jok bus biasanya.  Meskipun sebagian besar armadanya boleh dikatakan sudah berumur (sasis mesin tahun 90-an) dan tampil sederhana, namun berkat perawatan prima menjadikannya selalu fit meski menjalani rute jarak jauh, tidak kalah dengan kompetitor yang berusia muda kalau sudah berpacu di jalan raya.

Saat ini kepengurusan telah dipegang oleh generasi kedua, duo sekandung Bpk.Nata & Brata Laksana. Di tangan spirit muda ini tentu banyak perubahan yang dilakukan demi terus bertahan dalam kompetisi angkutan darat yang makin sengit. Untuk menjangkau konsumen2 baru, dilakukanlah perluasan ke divisi bus carter/wisata  pada 2006 serta peremajaan armada ke varian2 bodi yang sedang tren (legacy sky, allnew, discovery) pada 2012 meninggalkan kekakuan sikap selama ini yang kekeuh menggunakan varian bodi bus seadanya. Update sasis baru pun dilakukan. Untuk trayek akdp Solo-Semarang pun saat ini dikelola dengan matang.

paperbus_DISCOVERY_03-Raya-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Paperbus edisi ini akan menampilkan RAYA versi akdp/ekonomi trayek Solo Semarang dengan varian discovery hino front enjine. Monggoooo….

Link polanya bisa di unduh di bawah ini, (password: “juprex7R”, case sensitif)

 

Creative Commons License

paperbus by juprex7R is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at paperbusmodel.wordpress.com.

15 comments

  1. Alhamdulillah, blognya udah update dengan paperbus lagi, hehe

  2. arlan

    Akhirnya update juga koleksi terbarunya.

  3. Yasin

    kapan ya Jetbus2 di launcing………

  4. rio050303

    tolong buatkan harapan jaya patas discovery

  5. wahyu

    bos, gak ada ya mobil jenis lain? avanza xenia truk gitu.. ada gak ya? sory ane newbie boss

  6. mana lagi update an 2015 nya mas🙂

  7. Bayu

    keren mas, update lagi dong

    • Maaf mas Bro, untuk update udah gada lagi.Paperbusmodel wp saat ini vakum sampai dengan waktu yang belum diketahui.

  8. Muhammad

    Polosannya ada nggak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: