Contact

Arif Supriyanto/aJup/juprex – paperbus art

Contact me:

jupre_x@yahoo.co.id

supriyanto.arif@gmail.com

+62 818 0275 8910

YM: jupre_x

Connect with me:

facebook

multiply

81 comments

  1. surono

    mas, kemarin aku nyoba bikin Haryanto yang item. tapi aku ngeprintnya pake kertas Ivory A3. gambarnya dah tak kirim lho.

  2. el mucmin

    nuwon….!!
    penumpang baru mas….
    klo file PDF, pssword nya apa ya…
    thanks

  3. jantan

    mas bikinnya biar hasilnya kya mas pke kertas apa ya..?

    • paperbus

      aku pake ivory 230gr, Pake glossy paper juga bisa, dalamnya diberi kertas karton tebal+sterofoam.

  4. pamela

    maaf, maksudnya tak masukin di album facebookku. tapi maaf masih kurang rapi.

  5. Darman

    Mas Tolong Upload Bus Harapan Jaya donk kok ga ada disini ya..thx

    • belum dapat kaplingnya tuh si Harjay

      • Darman

        terus gimana mas saya pengen banget punya papercraftnya Harjay…

      • kalau keburu-buru sangat bisa hubungi beberapa rekan di facebook yg biasa buat papercraft bis gitu.. atau kalau masih sabar ya ditunggu aja di blog ini, soalnya udah ada beberapa po yg masuk daftar lebih dulu dibanding HJ

  6. Darman

    oke thx atas info nya Mas tunggu aja deh di blog ini samar menanti…hehehehe…

  7. Mas Tolong Upload Bus Gumarang Jaya donk kok ga ada disini ya..thx

  8. Oke mas ta tunggu saja,,,,,

  9. cara buat motif gambar nya gmn ?

  10. di tunggu scorking nya..
    marcopolo hd nya juga..🙂

  11. yahya

    gan santosonya gan kok ga ada??lewat PDF

  12. udin

    gan kalo mau ngedit enkanya pkae apa??

  13. Tian Gustiana

    Salam Mas, mw tanya kalo mw redraw livery kayak symphony atau cipaganti gmn ya? saya mw coba belajar bikin sendiri….

    • Aku biasanya cari referensi foto bis tampak samping(frontal kiri, kanan), depan & belakang. Kalau memang gak ketemu ataupun gambarnya kabur, jalan terakhir ya hunting bis aslinya.. Kaya pola Cipaganti ini juga hunting langsung di jalan karena gambar di internet gada yang jelas.

      • Tian Gustiana

        jadi dari foto asli, di trace begitu ya mas?

      • untuk kasus livery model foto/stiker (mis. cipaganti, restu panda, putra remaja, dll) emang gitu. Makanya di blog paperbus ini livery kek gitu jarang banget, butuh effort lebih soalnya. Kalau livery model garis vektor biasa sih masih bisa dikira-kira..

  14. widodo

    gan semua bisnya mohon di kasih kotak alas biar lebih asik

  15. Egi

    mas, saya bisa request nggak ?? Saya mau request Jetbus HD Siger Kencana.. Trims sebelumnya..

  16. mas, punya file corelnya nggak? aku pengen ngedit liverynya tapi kalo pake photoshop efek lekukan bodynya ilang

  17. indraika

    salamkenal mas…

  18. mas, request Scorpion King sama Legacy Sky SR-1 dong

  19. aldi

    Mas request PO Raya yg laksana dong

  20. haris

    mas,,new marcopolo nya ada gak?

  21. haris

    thanks mas,,request subur jaya mas,,:D

  22. Bagja

    request dong mas, bole ??
    hhehe…
    Surya Putra (SPA Trans) pake Adi Putro JETBUS and Marcopolo
    City Trans Utama pake LAKSANA SR1

    Thanks mas..
    salam pecinta bis😀

  23. Yunan Alamsyah

    Mas, kalo Gapuraning Rahayu Ex Efisiensi Royal Class ada rencana mau dibikin gak? Atau kalau udah ada&diupload mohon linknya.
    Terima kasih

    RailFans48

    • Kalau GR ex efi gada dalam list. Coba main aja ke grup fb paperbus mania, di situ sepertinya pernah ada yang buat polanya

      • Yunan Alamsyah

        Saya belum di approve mas di grup itu,makanya saya nanya kesini. mas adminnya bukan? tolong confirm ya kalo mas adminnya nama FB saya Yunan Alamsyah (Railfans New Argo Jati).
        Terima Kasih

        RailFans48

      • aku memang termasuk dari jajaran admin, hanya saja lebih sering absen (jarang ol fb). Rekan-rekan admin lainnya yang bag ‘scrutineering’ maybe lagi pada punya kesibukan masing-masing sehingga banyak request yang belum terconfirm.
        Misal Bro Yunan kebelet pengen model itu apa ga coba edit sendiri dari pola jetbus di blog-ku ini. Itung-itung berkreasi.😀

  24. AD44MS

    Met Kenal Mas aJub……….

  25. jery

    mas salam kenal dari saya ,mas saya mw nanya kalau bikin paperbus itu ukurannya pas mw dicetak berapa pas ,atau 1 kertas ful

  26. febriansyah

    mas setelah di download > cara caranya giman ? . ko saya nampilin gambarnya ga bisa mas ? ,

  27. Numpang tanya mas.kan Saya mau bikin livery sendiri, nah ada model jetbus yang masih polos gak?? (belum ada livery nya)

  28. Mas, ada pola “bus pariwisata blue star ga”?

  29. segi

    Mas minimal pesan berap mas saya di bandung

  30. mas, itu mbuat design polanya pake software apa? terus yang versi 3dnya pake software apa?

  31. agung

    Makasih mas,ini sangat bermanfaat,izin download mas sama edit dikit,ditunggu versi Handoyo yg livery burung (kami menyebutnya livery RCTI) dan SANTOSO nya mas,kalau ada po lain body scor.X,sekali lagi minta izin download mas,salam sejatine seduluran

    • salam Mas Agung, untuk model2 terbaru bisa maen ke grup fb: paperbusmania. Disana banyak rekan-rekan yang sangat up to date masalah varian model😀

  32. irwansyah

    Pasword pdfnya apa ,tolong jawab

  33. caca

    Mas SR-1 nya dibuatin juga dong……..

    • Maaf Bro Caca, update telah berakhir alias vakum. Monggo bisa gabung di group paperbus mania fb, banyak rekan lain yang mahir2 dalam dunia papercraft bus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s